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O Brasil é um país plural com as mais diversas culturas. As características únicas de cada região, e a infinidade de sabores presentes em cada uma delas, fazem com que nossa gastronomia seja completa.
Não é incomum associar alguns alimentos a determinados estados. Em Minas Gerais, por exemplo, o pão de queijo é uma referência, assim como o doce de leite. Já na Bahia, os temperos mais fortes trazem um “Punch” aos pratos, como o acarajé. No Amazonas, os ingredientes frescos e raros tomam conta da culinária, o Tucumã é um dos pratos mais apreciados. Em São Paulo, não pode faltar o inconfundível virado à Paulista, feito com um mix de ingredientes característicos.
Vitarella, marca número 1 em vendas de biscoitos no Brasil, acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, sugere receitas regionais que fazem o maior sucesso. Como prato principal, a sugestão da marca é o delicioso Ninho com charque e banana da terra, os dois ingredientes são tão populares no Nordeste, que já ganharam adeptos de outros lugares. Já a sugestão de sobremesa vem diretamente das terras gaúchas: a irresistível Cuca de Banana.
Confira abaixo o modo de preparo completo:
Ninho com charque e banana da terra
Ingredientes:
- 500g de Ninho Vitarella
- 2 cebolas em tirinhas
- 400g de charque desfiada
- 1 banana da terra em fatias
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200g de macaxeira
- 1 colher de sopa de margarina
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhar o ninho Vitarella em água e sal. Escorrer e reservar.
- Cozinhar a macaxeira em água e sal. Processar a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Em uma panela colocar a margarina e as tirinhas de cebola, deixar em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas.
- Unir o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas.
- Em uma panela colocar um pouco de margarina e dourar as rodelas de banana da terra. reservar.
- Em uma panela colocar o azeite, a charque desfiada, as folhas de manjericãƒo envolvendo no macarrão ninho cozido.
- Dispor no prato o creme de cebola com macaxeira.
- Sobrepor o ninho com charque e finalizar com as rodelas de banana da terra douradas.
Cuca de Banana
Ingredientes:
- 2 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de Rosquinhas de Coco Vitarella trituradas
- 2 colher de chá de fermento em pó (químico)
- 4 bananas fatiadas
Modo de preparo:
- Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
- Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.
- Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
- Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
- Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.
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