sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Brasil Plural: Vitarella sugere receitas regionais para surpreender o paladar

 

 CURTA NOSSA FANPAGEhttps://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca      

O Brasil é um país plural com as mais diversas culturas. As características únicas de cada região, e a infinidade de sabores presentes em cada uma delas, fazem com que nossa gastronomia seja completa.

Não é incomum associar alguns alimentos a determinados estados. Em Minas Gerais, por exemplo, o pão de queijo é uma referência, assim como o doce de leite. Já na Bahia, os temperos mais fortes trazem um “Punch” aos pratos, como o acarajé. No Amazonas, os ingredientes frescos e raros tomam conta da culinária, o Tucumã é um dos pratos mais apreciados. Em São Paulo, não pode faltar o inconfundível virado à Paulista, feito com um mix de ingredientes característicos.

Vitarella, marca número 1 em vendas de biscoitos no Brasil, acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, sugere receitas regionais que fazem o maior sucesso. Como prato principal, a sugestão da marca é o delicioso Ninho com charque e banana da terra, os dois ingredientes são tão populares no Nordeste, que já ganharam adeptos de outros lugares. Já a sugestão de sobremesa vem diretamente das terras gaúchas: a irresistível Cuca de Banana.

Confira abaixo o modo de preparo completo:

Ninho com charque e banana da terra

Ingredientes:

  • 500g de Ninho Vitarella
  • 2 cebolas em tirinhas
  • 400g de charque desfiada
  • 1 banana da terra em fatias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200g de macaxeira
  • 1 colher de sopa de margarina
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhar o ninho Vitarella em água e sal. Escorrer e reservar.

- Cozinhar a macaxeira em água e sal. Processar a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

- Em uma panela colocar a margarina e as tirinhas de cebola, deixar em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas.

- Unir o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas.

- Em uma panela colocar um pouco de margarina e dourar as rodelas de banana da terra. reservar.

- Em uma panela colocar o azeite, a charque desfiada, as folhas de manjericãƒo envolvendo no macarrão ninho cozido.

- Dispor no prato o creme de cebola com macaxeira.

- Sobrepor o ninho com charque e finalizar com as rodelas de banana da terra douradas.

Cuca de Banana

 

Ingredientes:

  • 2 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de Rosquinhas de Coco Vitarella trituradas
  • 2 colher de chá de fermento em pó (químico)
  • 4 bananas fatiadas

Modo de preparo:

- Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.

- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.

- Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.

- Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.

- Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.

- Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.

- Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário