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Primeiro lugar no ranking mundial de consumo de carne, com uma média de 100 kg/ano por habitante, os Estados Unidos são conhecidos pelo american barbecue, ou churrasco americano, preparo que leva as peças ao pit smoker, tipo de churrasqueira fechada em que a carne é assada por defumação. Original do século XVIII, a prática começou no sul do país e, décadas depois, espalhou-se por outros estados, cada um atribuindo suas próprias características à receita.
Confira a seguir algumas curiosidades do american barbecue, segundo Arthur Fumis e Bruno Gallucci, sócios da franquia Dickey’s Barbecue Pit, rede texana de churrascarias especializada em carnes defumadas, com mais de 400 unidades pelo mundo. No país, o restaurante está presente em São Paulo, com previsão de chegar a cinco lojas até o fim do próximo ano.
- Cortes mais populares no churrasco americano
Diferente dos churrascos brasileiro e argentino, muito à base de carne bovina, o american barbecue, com exceção do Texas, utiliza em maior parte, carne de porco. “Os cortes suínos mais populares são Pork Ribs, a famosa costelinha de porco, Pulled Pork, carne desfiada, geralmente de copa-lombo ou a sobrepaleta, a Sausage, semelhante à linguiça mas defumada, cada casa costuma fazer a sua receita, e os Pork Burnt Ends, cubinhos de pancetta defumados e caramelizados”, conta Arthur. “Já entre os bovinos, a preferência é pelo Brisket, região torácica do animal, defumado e fatiado ou picado, um clássico do Texas”, explica Bruno.
Pulled pork acompanhado de pão de brioche, salada coleslaw e legumes
Do frango, as Wings, as asinhas são tradição, especialmente na final do futebol americano; mas também há quem faça a ave inteira no pit smoker. “Já entre os bovinos, a preferência é pelo Brisket, região torácica do animal, defumado e fatiado bem fininho, um clássico do Texas”, explica Bruno.
Chicken wings (porções vão de 6 a 18 unidades)
- Como é feito o churrasco americano
Diferente do estilo mais comum no Brasil, peça na grelha diretamente em contato com o fogo, o american barbecue é feito em churrasqueiras fechadas, com lenha em baixa temperatura e isolada da carne, em geral, dividindo o espaço ao meio, com pedras ou tijolos, para que só o calor e a fumaça chegue à comida. “Assim ocorre a defumação por longos períodos, de quatro até doze horas, a depender do corte. Esta técnica garante maciez e sabor diferenciado ao preparo”, lembra Bruno.
Brisket acompanhado de Mac&Cheese
- Variados sabores de molho barbecue
O termo barbecue é o equivalente em inglês para churrasco. A versão mais conhecida foi criada em Kansas City e consiste em tomate, vinagre, açúcar, especiarias... Mas, na verdade, este é apenas um dos tipos de molho de churrasco. “Na Carolina do Sul, por exemplo, o molho de churrasco é feito à base de mostarda com diferentes tipos de pimenta. Já no Alabama, o ingrediente principal é a maionese, com toques de limão e uma espécie de raiz forte chamada armoracia rusticana, horseradish, em inglês”, finaliza Arthur.
Onde comer american barbecue no Brasil?
Na Dickey’s Barbecue Pit, churrascaria texana especializada em carnes defumadas, é possível encontrar as melhores opções de american barbecue com peças bovinas, suínas e de frango, além de outros sabores típicos, como salada coleslaw (repolho, cenoura e maionese), mac&cheese, feijão texano e muito mais.
Serviço:
A Dickey’s Barbecue Pit fica na Alameda
Santos, 843, Jardim Paulista, São Paulo. Horário de funcionamento:
diariamente, das 11h às 23h.
Fonte: markable.com.br
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