sexta-feira, 22 de setembro de 2023

Dia do Sorvete: confira receitas com essa sobremesa gelada

 

 CURTA NOSSA FANPAGEhttps://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca      

Gelato, creme, milkshake e petit gateau são apenas algumas das diversas receitas que levam o sorvete. Além disso, ele é a sobremesa perfeita para aqueles dias com temperaturas mais altas. Versátil, o produto também é usado em preparos quentes, já que contrasta bem com bolos e brownies assim que saem do forno. É tão especial que tem até um dia só para ele: 23 de setembro.

Como existem várias formas de consumir, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas opções para os brasileiros que desejam comemorar essa data. Uma delas é o Brownie Affogato Sundae, feito com sorvete de creme, café expresso e o Minibrownie do Forno com Avelã da Wickbold. A outra é o Shortcake de morango com sorvete de baunilha, que ainda tem limão siciliano na lista de ingredientes e o Pão de Forma da Seven Boys.

Confira as receitas a seguir:

BROWNIE AFFOGATO SUNDAE – WICKBOLD

INGREDIENTES:

  • 1 unidade de Minibrownie Do Forno com Avelã Wickbold
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 1 xícara de café expresso feito na hora
  • 1 colher de sopa de nozes caramelizadas
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã aquecido

MODO DE PREPARO:

  • Escolha uma taça de sobremesa média, coloque uma colher de sopa de creme de avelã aquecido e posicione o minibrownie sobre ele;
  • Prepare um café expresso bem encorpado e reserve;
  • Faça uma bola de sorvete, posicione em cima do brownie e despeje lentamente o café no sorvete;
  • Finalize com mais creme de avelã quentinho e nozes caramelizadas.

SHORTCAKE DE MORANGO COM SORVETE – SEVEN BOYS

INGREDIENTES:

  • 10 fatias de Pão de Forma Seven Boys
  • Sorvete de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 200g de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas do limão siciliano

MODO DE PREPARO:

  • Corte os morangos ao meio e coloque-os em um recipiente com o suco de limão, as raspas e as duas colheres de açúcar. Reserve;
  • Bata o leite com os ovos. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Mexa bem;
  • Mergulhe delicadamente, uma fatia de pão por vez pela mistura e coloque em uma frigideira quente;
  • Deixe dourar dos dois lados em fogo médio;
  • Faça isso com todas as fatias. Elas deverão ficar douradas e levemente crocantes;
  • Monte o shortcake colocando o sorvete de baunilha na primeira fatia de pão e depois uma colherada de morangos.
Fonte: tramaweb.com.br
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário