terça-feira, 12 de setembro de 2023

Doceria do Espírito Santo promove competição de sobremesas inusitadas no estilo 'MasterChef'

 

 CURTA NOSSA FANPAGEhttps://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca      

A doceria Maria Merengue, localizada na  cidade de Serra, no Espírito Santo, está se preparando para agitar o cenário gastronômico local com uma competição única e saborosa. Inspirada no popular programa de televisão MasterChef, a doceria irá realizar a segunda edição da competição “Desafio dos Fouets”, que este ano terá como tema: "Ilusionismo Gastronômico".

A proposta é estimular os colaboradores a colocarem à prova sua criatividade e habilidades culinárias, criando sobremesas com formas inusitadas e surpreendentes, cujos formatos não se assemelham ao que realmente são. A ideia é surpreender os clientes não apenas com o sabor, mas também com a aparência das sobremesas.

Segundo a chef da Maria Merengue, Aline Prudente, a competição é uma oportunidade para os talentos da doceria brilharem e para os clientes experimentarem algo verdadeiramente fora do comum. 

"Nós sempre fomos apaixonados por inovação e criatividade na culinária. Com essa competição, queremos desafiar nossos colaboradores a pensarem além dos limites convencionais e criarem sobremesas que despertem a curiosidade e a surpresa", explica Aline.

Serão três equipes de cinco colaboradores, Lilás, Amarela e Azul, sendo que cada equipe terá 1 hora para realizar a prova. As sobremesas deverão ter ficha técnica, e seguir uma série de diretrizes, pois a vencedora entrará para o cardápio da loja. 

O júri da competição será composto por três renomados nomes que virão de São Paulo especialmente para avaliar as equipes. Eles avaliarão as sobremesas com base na originalidade, sabor, apresentação e, é claro, na forma inusitada de apresentação de cada doce.

A equipe campeã do Desafio dos Fouets terá a sobremesa inclusa no cardápio, ganhará o troféu e medalhas da competição, além de uma viagem para Foz do Iguaçu (PR) com tudo pago.

A sobremesa ganhadora da primeira edição da competição, O Gâteau Ópera,  continuará a ser servida até o final de setembro, antes de dar espaço à próxima criação campeã. Este bolo em camadas é imbuído com uma deliciosa calda de café e intercalado com suave creme de manteiga, tendo sua base composta por uma massa jaconde feita com farinha de amêndoas e um rico recheio de ganache de chocolate. Além disso, é adornado por uma esfera de chocolate recheada com caramelos chocotoffee, e sua apresentação é completada com uma decoração crocante de crumble de fubá.

A competição irá acontecer no dia 11/09 e terá a cobertura da A TV Capixaba, afiliada a BAND, com transmissão no programa local Casa + Família, comandado pelo apresentador Fabricio Fabre. 

Fonte: Taiane Miranda

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário