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Faltam
poucas semanas para o início do 2º Festival Gastronômico Sabores da
Montanha, que será realizado entre os dias 5 de julho e 25 de agosto em
cidades localizadas na Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo,
Minas Gerais e Rio de Janeiro.
Alguns
dos pratos que estarão no evento contam com certa dose de segredo por
quem os criaram. Até aquele tempero especial para dar um sabor mais
aguçado é guardado a sete chaves. Tudo para surpreender o público.
As
inscrições para que os estabelecimentos possam participar se encerram
no próximo dia 29 de junho e podem ser acessadas por meio do site oficial do evento. Até lá o público poderá conferir as novidades e os pratos participantes pelo Instagram.
A
exemplo do ano passado, poderão participar nesta edição, além de
restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias,
cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias,
cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia Solar, GWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSP, Hotel4You, Reserva, Hora Campinas, Região de Mauá Convention & Visitors Bureau e Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau.
Conheça alguns pratos
Uma das mais tradicionais pousadas de Espírito Santo do Pinhal (SP), a Famiglia Barthô, estará no festival por meio da Cave Barthô,
que é o Wine Bar do empreendimento. Ele funciona independente da
pousada e está aberto em um local aconchegante e romântico com um som
ambiente de piano bar. Os pratos foram elaborados para jantar ou
petiscar harmonizando com mais de 70 rótulos de vinhos de inverno de 12
vinícolas da região.
Mas
para o festival, a Cave disponibilizará ao público o prato Segredo da
Barthô, uma saborosa paleta de carneiro desfiada e prensada, em cama de
creme de abóbora cabotiá, folhas de espinafre e hortelã, finalizado com
mix de castanhas e flor de sal.
Para
prepará-lo, o Chef Cleber Noronha utilizou como ingredientes a paleta
de carneiro de criação própria, molho demi glace, abóbora, espinafre,
hortelã, nozes, amendoas, avelãs e flor de sal.
Já o Kallas da Serra,
de Cunha (SP), na Serra da Bocaina, especializado em comida caseira,
regional, cultural e afetiva, participa do 2º Festival Sabores da
Montanha pela segunda vez. Nesta edição, a casa trará um importante
resgate da culinária regional, o bolinho de porco na lata com barbecue
de framboesa.
Para
preparar essa maravilhosa delícia, a casa utilizou molho de tomates San
Marzano da Fazenda do Retiro, mozzarella, refogado de shimegi, pururuca
de guanciale feita no forno e fatias de guanciale das Terras de Monã,
valorizando, desta forma, os produtores locais e regionais, que é o mote
do festival.
Em
São Bento do Sapucaí (SP), a cidade mais acolhedora do país, de acordo
com pesquisa realizada pela Booking.com, onde está localizada a famosa
Pedra do Baú, o tradicionalíssimo Bar do Tião, que tem nos lanches e porções sua maior especialidade, ofertará ao público do festival o seu Tião Cupim.
Trata-se
de um delicioso lanche no pão francês, criado pela Trediana Alves,
recheado com cupim desfiado, temperado com uma pitada de segredo,
vinagrete, queijo muçarela e um molho de pimenta feito especialmente
pela casa.
Para
animar o público e espantar o frio típico da estação, a casa possui uma
programação cultural com apresentação de bandas da região, que podem
ser prestigiados com muita cerveja gelada e petiscos.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
X|PRESS Comunicação Corporativa
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