segunda-feira, 10 de junho de 2024

 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira revela dados exclusivos do Anuário da Cerveja 2024 e tendências do mercado

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca    

A 18ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira (CBCTEC), o mais importante fórum sobre o setor cervejeiro na América Latina, acontece entre os dias 11 e 13 de junho, no São Paulo Expo. Integrando a programação da feira da indústria cervejeira Brasil Brau, o Congresso reúne nomes nacionais e internacionais para apresentar 40 horas de conteúdo referentes ao aprimoramento dos processos de produção, insumos, técnicas, perspectivas, tendências, reflexões sobre o mercado e muito mais.

Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) farão a abertura do evento, promovido e organizado pela GL events Exhibitions, e anunciarão o Anuário da Cerveja 2024, com dados exclusivos sobre importação, exportação, geração de empregos, além de expectativas para o mercado, que está em expansão. Segundo o levantamento, o ano de 2023 somou 1.847 cervejarias registradas no Brasil, crescimento de 6,8% com relação a 2022.

"Será um marco importante para o CBCTEC receber o Ministério da Agricultura e Pecuária para apresentar em primeira mão os dados mais importantes do setor cervejeiro no país. Em parceria com tantos pesquisadores nacionais e internacionais, vamos refletir juntos sobre os desafios e as inovações que temos pela frente”, comenta Gabriel Pulcino, gerente da GL events e responsável pela organização da Brasil Brau.

Congresso traz conteúdo diverso e temas atuais do mercado

O Congresso, que existe desde 1989, pelo segundo ano terá a curadoria do Instituto da Cerveja Brasil (ICB), considerado a maior escola de capacitação cervejeira do país com mais de 15 mil alunos formados. A grade de palestras foi criada por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, em conjunto com a Brasil Brau.
 Durante o evento, estarão reunidos nomes inéditos e renomados do setor, como: Steve Parr, Diretor de Relações Internacionais da Brewers Association (EUA), que vai palestrar sobre o mercado de cerveja artesanal nos Estados Unidos; Harald Schwarz, vice-presidente da Hopsteiner, apresentando o tema “Recentes inovações e produtos avançados de aroma de lúpulo para melhorar a eficiência”. Já Diego Gomes, Diretor Industrial do Grupo Petrópolis, irá abordar “A produção do lúpulo brasileiro”, e Rozilene Sá, Especialista de Tecnologia Cervejeira, compartilha detalhes sobre "High Gravity: Performance e Qualidade Caminhando Juntos”.

Gilberto Tarantino, Presidente da Associação das Cervejas Artesanais, também comanda um debate com CEOs das grandes cervejarias, com presença confirmada da Heineken, Ambev e CBCA (Companhia Brasileira de Cerveja Artesanal). Os assuntos vão desde o futuro das cervejarias, reforma tributária até a reconstrução do mercado no Sul do Brasil. 

“Desde 2022 atuamos em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil, que tem uma bagagem imprescindível no mercado, e realizamos a concepção desta grade de programação do CBCTEC com conteúdo diverso, temas atuais e pertinentes do mercado. Técnicas de fabricação e análise sensorial, questões regulatórias, de mercado, com discussões sobre práticas sustentáveis na indústria cervejeira, uso de energias renováveis, redução de resíduos e conservação de recursos hídricos estarão presentes”, adianta Pulcino.

Durante os três dias, os congressistas ainda terão a oportunidade de estreitar relacionamento no Beer Break, momento de degustação de cervejas e harmonizações entre as palestras, do público junto aos palestrantes. Para participar do fórum mais importante sobre o setor, o passaporte dos três dias com 40h de conteúdo custa R$ 550,00 (mais taxa*), e o valor unitário fica por R$ 250,00 (mais taxa*).

Confira alguns dos temas e palestrantes confirmados abaixo:

11 de junho (terça-feira)

9h - Abertura: Apresentação do Anuário da Cerveja 2024 Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
 

10h - Estratégias de Sucesso na Elaboração de Cerveja: Lições do Mercado Americano Pós-Covid, com Steve Parr – Diretor de Relações Internacionais da Brewers Association
 

11h20 - Recentes Inovações e Produtos Avançados de Aroma de Lúpulo para Melhorar a Eficiência, com Harald Schwarz – Engenheiro Industrial e Vice-presidente da Hopsteiner
 

14h - Produção do Lúpulo Brasileiro, com Diego Gomes – Diretor Industrial do Grupo Petrópolis
 

15h - High Gravity: Performance e Qualidade Caminhando Juntos, com Rozilene Sá – Especialista de Tecnologia Cervejeira · The Heineken Company


 

16h - Painel: Ambev, Heineken e CBCA, com Gilberto Tarantino, Presidente da Associação das Cervejas Artesanais

 

12 de junho (quarta-feira)

9h - Desvendando os segredos das Leveduras Pager: História, Origem e Futuro, comcom Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan

 

10h - A Evolução Contínua do Dry Hopping: Novidades e Tendências no mundo das Ipas, com Alejandro González – Especialista em soluções cervejeiras da Barth Haas Group e Markus Ernst – Gerente de Vendas Técnicas da Barth Haas Group
 

11h20 - Compostos Remanescentes do Lúpulo e Qualidade da Cerveja: Maximizando o Potencial das Adições de Lúpulo, com Rodrigo Plancarte – Gerente Comercial Regional – Yakima Chief Hops Mexico & Central America
 

15h - Desafios e Oportunidades do Mercado de Cerveja Artesanal, com Gilberto Tarantino, Luiza Tolosa, Junior Bottura e Raul Schuchovsky
Moderador: Gabriel Pulcino

 

16h15 - Hocus Pocus: A Jornada da Cervejaria Artesanal que Conquistou seu Espaço, com Pedro Butelli - Diretor Criativo da Hocus Pocus
 

13 de junho (quinta-feira)

9h Tendências e o Futuro da Tecnologia Cervejeira, com Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan

 

10h – High Quality By Process Control, com Ricardo Gregorio – Diretor de Tecnologia e Qualidade da Heineken
 

11h20 – Brew Pub: Pontos Importantes para o Sucesso, com Raul Schuchovsky – Cervejeiro e fundador da FrohenFeld Craft Brewing
 

14h – Panorama e Degustação de Lúpulos dos EUA, com Thomas Nielsen – Director of Brewing and Beverage Innovation at Abstrax Tech and USAHops

 

15h – Mastering Sour Beer - Uma Mistura de Arte e Ciência, com Jim Crooks – Fundador da Barrelworks da Firestone
 

16h – Experiência Sensorial com Harmonização, com Kathia Zanatta – Sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil + Chef Convidado

Serviço:

11 a 13 de junho

São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 Km – Vila Água Funda, São Paulo – Pavilhão 5

CBCTEC – Congresso: das 9h às 17h

Credenciamento Congresso:

CBCTEC - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira em São Paulo - Sympla

Inscrições:

Passaporte para 3 dias: R$ 550,00 + R$ 55,00 de taxa*

Passaporte para 1 dia: R$ 250,00 + R$ 25,00 de taxa*

Danthi Comunicações

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário