VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A 18ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia
Cervejeira (CBCTEC), o mais importante fórum sobre o setor cervejeiro na
América Latina, acontece entre os dias 11 e 13 de junho, no São Paulo
Expo. Integrando a
programação da feira da indústria cervejeira Brasil Brau, o Congresso
reúne nomes nacionais e internacionais para apresentar 40 horas de
conteúdo referentes ao aprimoramento dos processos de produção, insumos,
técnicas, perspectivas, tendências,
reflexões sobre o mercado e muito mais.
Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) farão a
abertura do evento, promovido e organizado pela GL events Exhibitions, e
anunciarão o Anuário da Cerveja 2024, com dados exclusivos sobre
importação, exportação, geração
de empregos, além de expectativas para o mercado, que está em expansão.
Segundo o levantamento, o ano de 2023 somou 1.847 cervejarias
registradas no Brasil, crescimento de 6,8% com relação a 2022.
"Será um marco importante para o CBCTEC receber o Ministério da
Agricultura e Pecuária para apresentar em primeira mão os dados mais
importantes do setor cervejeiro no país. Em parceria com tantos
pesquisadores nacionais e internacionais, vamos
refletir juntos sobre os desafios e as inovações que temos pela frente”,
comenta Gabriel Pulcino, gerente da GL events e responsável pela
organização da Brasil Brau.
Congresso traz conteúdo diverso e temas atuais do mercado
O Congresso, que existe desde 1989, pelo segundo ano terá a curadoria
do Instituto da Cerveja Brasil (ICB), considerado a maior escola de
capacitação cervejeira do país com mais de 15 mil alunos formados. A
grade de palestras foi
criada por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, em
conjunto com a Brasil Brau.
Durante o evento, estarão reunidos nomes inéditos e renomados do
setor, como: Steve Parr, Diretor de Relações Internacionais da Brewers
Association (EUA), que vai palestrar sobre o mercado de cerveja
artesanal nos Estados Unidos; Harald Schwarz,
vice-presidente da Hopsteiner, apresentando o tema “Recentes inovações e
produtos avançados de aroma de lúpulo para melhorar a eficiência”. Já
Diego Gomes, Diretor Industrial do Grupo Petrópolis, irá abordar “A
produção do lúpulo
brasileiro”, e Rozilene Sá, Especialista de Tecnologia Cervejeira,
compartilha detalhes sobre "High Gravity: Performance e Qualidade
Caminhando Juntos”.
Gilberto Tarantino, Presidente da Associação das Cervejas Artesanais,
também comanda um debate com CEOs das grandes cervejarias, com
presença confirmada da Heineken, Ambev e CBCA (Companhia Brasileira de
Cerveja Artesanal). Os assuntos vão
desde o futuro das cervejarias, reforma tributária até a reconstrução do
mercado no Sul do Brasil.
“Desde 2022 atuamos em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil,
que tem uma bagagem imprescindível no mercado, e realizamos a concepção
desta grade de programação do CBCTEC com conteúdo diverso, temas atuais e
pertinentes do mercado.
Técnicas de fabricação e análise sensorial, questões regulatórias, de
mercado, com discussões sobre práticas sustentáveis na indústria
cervejeira, uso de energias renováveis, redução de resíduos e
conservação de recursos hídricos estarão
presentes”, adianta Pulcino.
Durante os três dias, os congressistas ainda terão a oportunidade de
estreitar relacionamento no Beer Break, momento de degustação de
cervejas e harmonizações entre as palestras, do público junto aos
palestrantes. Para participar do fórum
mais importante sobre o setor, o passaporte dos três dias com 40h de
conteúdo custa R$ 550,00 (mais taxa*), e o valor unitário fica por R$
250,00 (mais taxa*).
Confira alguns dos temas e palestrantes confirmados abaixo:
11 de junho (terça-feira)
9h - Abertura: Apresentação do Anuário da Cerveja 2024 Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
10h - Estratégias de Sucesso na Elaboração de
Cerveja: Lições do Mercado Americano Pós-Covid, com Steve Parr – Diretor
de Relações Internacionais da Brewers Association
11h20 - Recentes Inovações e Produtos Avançados de Aroma de Lúpulo para Melhorar a Eficiência, com Harald Schwarz – Engenheiro Industrial e Vice-presidente da Hopsteiner
14h - Produção do Lúpulo Brasileiro, com Diego Gomes – Diretor Industrial do Grupo Petrópolis
15h - High Gravity: Performance e Qualidade Caminhando Juntos, com Rozilene Sá – Especialista de Tecnologia Cervejeira · The Heineken Company
16h - Painel: Ambev, Heineken e CBCA, com Gilberto Tarantino, Presidente da Associação das Cervejas Artesanais
12 de junho (quarta-feira)
9h - Desvendando os segredos das Leveduras Pager: História, Origem e Futuro, comcom Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan
10h - A Evolução Contínua do Dry Hopping: Novidades e
Tendências no mundo das Ipas, com Alejandro González – Especialista em
soluções cervejeiras da Barth Haas Group e Markus Ernst – Gerente de
Vendas Técnicas da Barth Haas
Group
11h20 - Compostos Remanescentes do Lúpulo e
Qualidade da Cerveja: Maximizando o Potencial das Adições de Lúpulo, com
Rodrigo Plancarte – Gerente Comercial Regional – Yakima Chief Hops
Mexico & Central
America
15h - Desafios e Oportunidades do
Mercado de Cerveja Artesanal, com Gilberto Tarantino, Luiza Tolosa,
Junior Bottura e Raul Schuchovsky
Moderador: Gabriel Pulcino
16h15 - Hocus Pocus: A Jornada da Cervejaria Artesanal que Conquistou seu Espaço, com Pedro Butelli - Diretor Criativo da Hocus Pocus
13 de junho (quinta-feira)
9h – Tendências e o Futuro da Tecnologia Cervejeira, com Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan
10h – High Quality By Process Control, com Ricardo Gregorio – Diretor de Tecnologia e Qualidade da Heineken
11h20 – Brew Pub: Pontos Importantes para o Sucesso, com Raul Schuchovsky – Cervejeiro e fundador da FrohenFeld Craft Brewing
14h – Panorama e Degustação de Lúpulos dos EUA, com Thomas Nielsen – Director of Brewing and Beverage Innovation at Abstrax Tech and USAHops
15h – Mastering Sour Beer - Uma Mistura de Arte e Ciência, com Jim Crooks – Fundador da Barrelworks da Firestone
16h – Experiência Sensorial com Harmonização, com Kathia Zanatta – Sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil + Chef Convidado
Serviço:
11 a 13 de junho
São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 Km – Vila Água Funda, São Paulo – Pavilhão 5
CBCTEC – Congresso: das 9h às 17h
Credenciamento Congresso:
CBCTEC - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira em São Paulo - Sympla
Inscrições:
Passaporte para 3 dias: R$ 550,00 + R$ 55,00 de taxa*
Passaporte para 1 dia: R$ 250,00 + R$ 25,00 de taxa*
Danthi Comunicações
Nenhum comentário:
Postar um comentário