terça-feira, 25 de junho de 2024

Aurora Fine Brands indica marcas do portfólio para o Dia do Chocolate

 

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No dia 7 de julho, o mundo comemora o Dia do Chocolate. O doce produzido a partir do cacau é uma paixão nacional, seja para ser consumido sozinho, seja em alguma sobremesa. Aurora Fine Brands, a principal importadora independente no mercado de bebidas premium e líder na distribuição de alimentos finos, apresenta as marcas de chocolate de seu portfólio.

Dentre as opções, o público encontra nos principais empórios e supermercados os chocolates Baci® Perugina®, da Itália, Cailler, da Suíça, e Guylian, da Bélgica, para saborear não só na data, como também durante o ano todo, já que o Brasil está entre as vinte nações que mais buscam adocicar o paladar com o produto. Em média, o consumo é 3,9 quilos de chocolate por ano, segundo dados da Associação Brasileira de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

Baci® Perugina®

O chocolate icônico italiano foi criado em 1922 e segue a receita original elaborada por Luisa Spagnoli até hoje, com gianduia e avelãs picadas, uma avelã inteira delicadamente colocada por cima e cobertura de chocolate.

São diversas opções de bombons para os amantes de chocolate, como o Original Dark (versão meio amargo), Milk, Extra Dark 70% (com 70% cacau), Sortido (com as três versões anteriores na mesma caixa) e Caffè – lançamento da marca com extrato de café adicionado ao creme no centro do bombom, trazendo equilíbrio com intensidade do café e a doçura do chocolate. No mercado, é possível encontrar as embalagens com 37,5g (a partir de R$ 20), 125g (a partir de R$ 49) e 175g (a partir de R$ 68).

Além disso, há opções de barras de chocolate de 85g com sabor mais intenso, o Perugina Extra Nero, com 70%, 85% e 95% cacau, e a versão Pistacchio Crocante, com pedaços de pistache caramelizado salgado (R$ 23).

Guylian

A fama de chocolates com formato de conchas do mar nasceu com o pioneirismo da marca belga Guylian, que traz em sua receita a combinação exclusiva de chocolate belga e avelãs frescas e selecionadas vindas do Mediterrâneo, lentamente torradas e caramelizadas em caldeirões de cobre.

A linha de Guylian é composta pelo Guylian The Original Seashells, apresentado em três versões – com seis unidades (65g, R$ 37), 11 unidades (125g, R$ 62,90) e 22 unidades (250g, R$ 109) –, além do Guylian Dark Praliné Seashells (112g, R$ 65), que utiliza exclusivamente o intenso chocolate belga com 72% de cacau na cobertura.

Cailler

A maison de chocolates mais antiga da Suíça ainda em atividade, Cailler contribui para elevar o conceituado chocolate suíço desde 1819. Com grãos de cacau sustentável de alta qualidade e leite fresco de vacas criadas nos arredores de Gruyère, a marca é uma das poucas no mundo que adiciona leite levemente condensado à massa de cacau para proporcionar uma experiência única e saborosa.

São duas versões de barras de chocolate Cailler. As que pesam 100g, apresentam as versões Au lait des alpes suisses (ao leite) e Chocolat noir (amargo) por R$ 28, além de mais sete opções: Au lait com avelãs; Au lait com amêndoas; Dessert praliné de gianduia; Chocomel com mel e amêndoas; Rayon aerado com torrone de mel; Crunchy caramelo salgado e; o Blond chocolate branco com caramelo e amêndoas (R$ 30).

Já as versões de 200g são tabletes robustos, com avelãs ou amêndoas inteiras, nas versões:  Au lait com amêndoas inteiras; Crémant (amargo) com amêndoas inteiras; Au lait com avelãs inteiras; e Au lait com cranberry, amêndoas e avelãs inteiras (R$ 58,90).

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