quarta-feira, 5 de junho de 2024

Sugestões de menus e sabores para o Dia dos Namorados

 

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O mês de junho se inicia e, com ele, celebramos o Dia dos Namorados – data marcada pelas comemorações românticas, quando muitos casais buscam experiências exclusivas e sabores marcantes, como sugerem as casas Il Covo, Momo Gelato, Petit Petit e Zena, para o 12 de junho.

IL COVO 

O speakeasy bar italiano Il Covo está com nova carta de drinks, entre autorais, clássicos e revisitados. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu de quatro etapas (R$ 750 por casal, sem taxa de serviço), que inclui coquetéis executados pelos bartenders Douglas Perez e André Ferreira, e pratos assinados pelo chef Carlos Bertolazzi. Para iniciar a celebração, será servido o clássico drink Scofflaw (Bourbon, vermute seco, limão-siciliano, grenadine e bitter de laranja) e as entradas de bruschetta di pomodoro e bottarga e bolovo com tartufo nero. Na sequência, o cítrico e frutado drink Porn Star Martini (Gin, maracujá, baunilha, limão taiti, clara de ovo e Prosecco) vem com o prato principal, gnocchi cacio e pepe. A próxima etapa traz o Bramble (coquetel clarificado no leite, com gin, amora e limão-siciliano) acompanhado pelo prato doce da casa, o cioccolato con pistachio. Para finalizar a noite, o autoral Marco de Jerez (Jerez fino, Jerez oloroso, rum envelhecido, vermute tinto, cumaru e bitter de cacau) e o premiado queijo Morro Azul, servido com pães de fermentação natural da casa e compota de figos. Com sua atmosfera intimista e especialidade em alta coquetelaria, o Il Covo atende mediante reservas antecipadas através do WhatsApp (11) 91717-0107 em dois horários - 19h e 21h30 - para ocasião do Dia dos Namorados. 

MOMO GELATO

Crédito: Guiga Lessa

Neste Dia dos Namorados, as unidades da Momo Gelato no Rio de Janeiro e em São Paulo trazem o retorno de uma sobremesa para os pares românticos celebrarem. A pedido dos clientes, o gelato Paglia Dois Amores está de volta às vitrines e com novidades: a Momo preparou a receita usando dois tipos de brigadeiro, que remete ao
icônico doce casadinho, que tem uma ligação clara com o 12 de junho. Feito com gelato de chocolate belga, a nova versão conta com recheio e cobertura de palha italiana branca (com brigadeiro branco) e preta (com brigadeiro tradicional). A sobremesa encontra-se nas unidades a partir de junho, com preços a partir de R$ 23 com 100g.

PETIT PETIT

Crédito: Nanda Ferreira

Para celebrar a data de 12 de junho, o bistrô Petit Petit oferece um jantar com menu especial, elaborado pela chef Bruna Leite. Além do cardápio fechado, com cinco tempos (R$ 280 por pessoa), os casais podem optar pelo pacote que inclui os vinhos da casa servidos em taça (R$ 160 por pessoa), em que cinco rótulos foram escolhidos cuidadosamente pela chef para harmonizar com cada uma das refeições servidas na noite de namorados.

Para iniciar, a tábua de queijos e embutidos Petit Petit, que pode ser acompanhada do espumante Salton Ouro Brut. Na sequência, vem a entrada de vieiras canadenses, mousseline de couve-flor e avelãs, com a opção do vinho branco Caleo Pinot Grigio. Como primeiro prato, serão servidos camarões-rosas gratinados em molho de queijos Vermont e o vinho sugerido é o rosé Alpes de Haute Provence Perle de Valensole. Já para o segundo prato principal, o clássico Beef Wellington com aspargos e trufas negras, a indicação é o tinto Fat Bastard Pinot Noir. Para finalizar a noite, a sobremesa Chocolamour, preparada com farofinha doce feita na casa, e o rótulo Reif Estate Icewine é a sugestão para harmonizar.

A experiência do jantar pode ser adquirida mediante reservas antecipadas pelo telefone ou WhatsApp (11) 91868-1018

ZENA

Crédito: Helena de Castro

Para um romântico jantar de namorados, o restaurante italiano do Chef Carlos Bertolazzi e do empresário Dudu Pereira conta com apresentação de Jazz ao vivo às quartas-feiras, e serve a tradicional Focaccia do Zena para todos seus clientes. Especialmente no dia 12, a casa também presenteará os casais com o Espumante Zena Brut, para brindar a ocasião.  

A sugestão do chef conta com pratos artesanais: Tagliatelle con Ragú di Agnello (R$ 83), massa verde fresca com ragu de cordeiro, mix de cogumelos e hortelã; e Spaghetti con Frutti di Mare (R$ 129), massa negra com lula, polvo, camarão, mexilhão e tomate.

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