sexta-feira, 14 de junho de 2024

Temperos dão toque extra em qualquer refeição e precisam ser bem armazenados

 

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Preparar uma boa refeição depende, em grande parte, do tempero que se coloca nela. Os temperos são fundamentais, pois podem não apenas ressaltar o sabor dos alimentos, mas trazer benefícios à saúde. É por essa razão que eles precisam e merecem estar bem armazenados na cozinha. 

Segundo Mislene Lima, CCO da Multi Chef, empresa que conta com todos os utensílios necessários para explorar os prazeres da gastronomia, há uma série de acessórios que permitem que os condimentos sejam guardados com todo o cuidado necessário. “Eles ajudam a preservar o sabor e as características deles, e ainda ajudam na organização”. 

Ela acredita que, quando estão melhor organizados e visualizados na cozinha, os temperos acabam até sendo mais bem utilizados. “Quantas vezes acabamos nos esquecendo de acrescentar determinados temperos às refeições porque eles estão guardados no fundo do armário no lugar de estarem expostos de forma organizada no balcão da cozinha?”, questiona. 

A executiva acredita que certos temperos deveriam ser incorporados de forma rotineira ao ato de cozinhar. “Sabemos que alguns, como a cúrcuma, fazem muito bem à saúde, por isso merecem um lugar especial na cozinha para que possam ser usados com mais frequência”, diz. 

E até mesmo na hora de servir, usar os utensílios adequados pode ajudar a tornar o almoço ou  jantar mais agradáveis. “Imagine uma boa salada servida à mesa e a possibilidade de temperá-la na hora com os mais diversos condimentos de acordo com o gosto da pessoa? É só colocar um porta condimento adequado na mesa acrescido de um galheteiro para o azeite”, orienta. 

Carolina Lara

 

 

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