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Com a chegada do frio, nada melhor do que uma massa com molho encorpado para aquecer o corpo e a alma. Por isso, a sugestão de Aurora Fine Brands – importadora de alimentos e bebidas premium – para curtir o inverno é o Rigatoni com Ragu de Carne, prato criado pelo chef Kaito Casagrandi. A receita é preparada com marcas do portfólio de Aurora Fine Brands: Bonduelle, De Cecco, Maille e TABASCO® e, para acompanhar, a indicação é que seja servida com o vinho Argiano NC “Non Confunditur” IGT.
Em meio à sua forma tubular, o rigatoni é ideal para segurar o molho, enquanto o ragu de carne, cozido lentamente, oferece um sabor rico e reconfortante. A combinação desses dois elementos resulta em uma refeição acolhedora, interessante opção para desfrutar durante o inverno.
Os produtos indicados na receita podem ser encontrados nos principais empórios e supermercados do país.
Rigatoni com ragu de carne
INGREDIENTES:
– Quando baste de azeite de oliva extravirgem L’OLio De Cecco
– 1 colher (sobremesa) de Molho TABASCO® Jalapeño
– 600g de patinho moído
– 1 colher (sopa) de mostarda Dijon Maille Original
– 400g de passata de tomate De Cecco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 80g de azeitonas verde Bonduelle
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 500g de rigatoni De Cecco
– 300g de palmito inteiro Bonduelle
– 100g de parmesão ralado na hora
– Manjericão fresco a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque um fio de azeite de oliva extravirgem L’OLio De Cecco em uma panela.
Cubra com 600g de patinho moído e espere a carne dourar, sem ficar mexendo.
Adicione o Molho TABASCO® Jalapeño e a mostarda Dijon Maille Original.
Adicione a passata de tomate De Cecco e a mesma medida de água e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione os 80g de azeitona Bonduelle picadas em fatias.
Finalize com páprica doce, que vai ajudar a quebrar a acidez do tomate.
Depois adicione os 500g de Rigatoni De Cecco na mesma panela para que fique com mais sabor e mexa bem.
Cubra de água fervente, mexendo às vezes para não grudar e vá adicionando água até que a massa esteja cozida completamente (por volta de 9 minutos).
Quando o molho estiver apurado, adicione os 300g de palmito Bonduelle picados em rodelas finas.
Finalize com queijo parmesão ralado na hora e folhas de manjericão a gosto e está pronto para servir.
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Sirva com o vinho Argiano NC “Non Confuditur” IGT entre 16°C e 18°C.
Argiano NC “Non Confuditur” IGT é um vinho tinto bem encorpado e estruturado, mas equilibrado, com taninos polidos, notas de frutas vermelhas e frescor vibrante. Produzido na Toscana, desde 2002, é um dos vinhos com lugar garantido entre os melhores blends da região italiana. A união das uvas Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot, de vinhas com 15 a 20 anos, produz um aroma que lembra frutas como cassis e groselha, nuanças balsâmicas, acompanhadas por notas sutis de madeira, ervas frescas, especiarias e minerais.
O vinho é da renomada vinícola italiana Argiano, que já foi controlada por várias famílias nobres e, atualmente, é feita por empreendedores brasileiros. Uma das vinícolas mais antigas de Montalcino, com origens renascentistas e uma trajetória de 500 anos. Faz parte do seleto grupo das 25 vinícolas fundadoras do Consórcio de Brunello. O Brunello de Montalcino 2018 de Argiano foi eleito o Melhor Vinho do Ano pela prestigiada revista norte-americana Wine Spectator em 2023.
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