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Com a chegada
do inverno, é hora de saborear pratos com ingredientes encorpados e
preparos reconfortantes, como sopas, caldos, massas e sanduíches
quentes, além de vinhos e drinks de maior teor alcoólico, que combinam
com a nova estação. A seguir, os restaurantes Gael Cozinha Mestiça,
Manish, O Brazeiro, Petit Petit, Sassá Sushi, Saj, São Conrado Bar e
Zena apresentam suas sugestões para os dias de baixas temperaturas.
GAEL COZINHA MESTIÇA
O Gael
Cozinha Mestiça, localizado no bairro de Pinheiros, conta com ótimas
opções para o inverno em seu amplo menu. Para o almoço ou jantar, o
restaurante sugere começar com a sopa do dia (R$ 34), que pode variar
entre creme de mandioquinha e caldo verde com linguiça paio, sempre
acompanhada do pão da casa. Entre as diversas opções vegetarianas no
cardápio do Gael, a sugestão para o prato principal é a calorosa Lasanha de Vegetais
(foto, R$ 77), que vem com camadas de berinjela e abobrinha fatiadas,
ervilha-torta, mix de cogumelos, mussarela e molho de tomate, finalizada
com molho branco e gratinada. Já para os carnívoros, a Costela Lenhador
(R$ 87), costela suína marinada e assada lentamente por sete horas,
acompanhada por purê de mandioquinha e folhas de agrião, é a indicação
ideal para a estação.
MANISH
Burguer de Kafta - Crédito: Restaurante Manish
O restaurante árabe Manish traz uma atmosfera moderna e elegante para os amantes de uma culinária plural e repleta de temperos. Para o inverno, entre as opções quentes do menu, a casa sugere seus sanduíches árabes, entre clássicos e recriações, como o Burger de Kafta (foto, R$ 49), versão de hambúrguer feito com a tradicional carne árabe de kafta, montado com coalhada seca e molho de tomate caseiro, em pão de mandioquinha; e os clássicos Beirutes, nas versões de kafta (R$ 59) ou de rosbife (R$ 53), ambos com queijo, tomate e zaatar. Todos os lanches do Manish acompanham uma generosa porção de fritas crocantes cobertas por zaatar.
O BRAZEIRO
Cappelletti in Brodo - Crédito: O Brazeiro
O Brazeiro,
tradicional casa do famoso galeto assado na brasa, com unidades na Vila
Mariana e no Morumbi, retorna suas clássicas sugestões para a temporada
de inverno. Como petisco de entrada, a pedida é o Caldinho de Feijão (R$ 21, porção individual), que acompanha bacon e couve frita. Para o prato principal, a sopa de Cappelletti In Brodo (foto, R$ 52) é uma opção que se encaixa perfeitamente com o clima frio. Para a sobremesa, a opção é a generosa Cestinha de Churros (R$ 32), uma massa de churros em formato de cesta recheada de doce de leite caseiro e acompanhada por sorvete de creme.
PETIT PETIT
Camarão-Rosa gratinado - Crédito: Bruna Leite
O bistrô
francês Petit Petit, no Itaim Bibi, está com novidades em seu menu para o
inverno. Fazem parte do novo cardápio as entradas de Pastel de Queijo Brie e Geleia de Figo (R$ 40), e o saboroso Patê de Foie com Geleia de Jabuticaba
(R$ 38). Como prato principal, a chef e proprietária Bruna Leite sugere
provar os novos pratos do dia, elaborados para a estação e que mudam a
cada dia da semana: às segundas-feiras, a novidade é o Risoto de Abóbora e Mussarela de Búfala (R$ 58), já às quartas, o Cassoulet de Feijão-branco com confit de pato e arroz pilaf (R$ 94), e às sextas, o quentíssimo Gratinado de Camarão-Rosa
com batatas e arroz pilaf (foto, R$ 88). Para acompanhar os pratos, a
chef recomenda pedir uma taça de vinho do dia (R$ 20), entre os tintos Fat Bastard Pinot Noir ou Família Bebber Almejo Merlot. Para a sobremesa, a novidade do menu é o Chocolamour (R$ 32), feito com sorvete de creme, farofinha caseira crocante, creme batido e calda de chocolate meio amargo.
SASSÁ SUSHI
Lámen de frutos do mar - Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O Sassá
Sushi, restaurante japonês com 20 anos de tradição, conta com receitas
típicas e criações elaboradas por seu proprietário e chef Alexandre
Saber. Para o inverno, o chef sugere as opções de lámen do menu à la
carte, macarrão típico com caldo muito saboroso e ótimo para aquecer o
estômago em dias frios. As opções da casa, servidas em bowl com 550ml,
são Lámen de Frutos do Mar (foto, R$ 86), caldo spicy com camarões, polvo, lulas, mariscos e nirá; Lámen Gourmet (R$ 72), caldo com lulas, shiitake, salmão grelhado e gengibre; Lámen de Frango (R$ 62); caldo à base de missô com frango desfiado, katsuobushi, kamaboko, alga kombu e ovo; e o Lámen Tradicional (R$ 62), caldo levemente apimentado com carne de porco, shiitake, kamaboko e ovo.
SAJ
Crédito: Vitor K. Neves
A unidade do Saj na Vila Madalena, casa mais antiga do grupo, conta com um bar em seu salão e está com novidades em sua carta de drinks para o inverno, com criações autorais que levam ingredientes tradicionais do Oriente Médio. O Tradição (foto, R$ 45), shot de elevado teor alcoólico preparado com bourbon, tâmara curtida no arak, hortelã e água gaseificada; a leve Jack Saj Lemonade (foto, R$ 48), feita com whisky, club soda e limão-siciliano; e a CapSaj de Damasco (foto, R$ 42), que leva vodka, arak, damasco e hortelã, são as principais sugestões para pedir ao bartender neste inverno.
Já em sua culinária árabe, a casa possui diversos pratos para compartilhar, como a porção de Homus com Tiras de Mignon
(R$ 59), servida com tomate, cebola, amêndoas e páprica picante,
acompanhada da cesta de pães Saj, um pão fininho preparado na hora, que
chega à mesa quente, coberto por azeite e zaatar. Como prato principal,
a Mussaka (R$ 72), camadas finas de berinjela, tomates, e
carne moída, coberta por molho branco gratinado, é servida em panelinha e
chega acompanhada de arroz Chehie, feito com macarrão cabelinho de anjo.
SÃO CONRADO BAR
Caldo Verde - Crédito: Divulgação
O São Conrado
Bar conta com duas unidades na cidade de São Paulo, localizadas nos
bairros do Itaim Bibi e Pinheiros. Para a estação de inverno, as casas
apresentam o retorno do seu Festival de Sopas.
Servidas em canecas (R$ 20,90 a porção individual), as casas oferecem
diferentes sabores para provar durante toda a temporada. As opções são Brócolis com Gorgonzola, Abóbora com Carne Seca, Caldo Verde (foto) e Caldinho de Feijão.
Todas vêm acompanhadas de cebolinhas picadas e croûtons. Entre os
petiscos de bar, também vale experimentar a porção de bolinho de
feijoada (R$ 37, oito unidades) e o bolovo (R$ 21,90 a unidade), feito
com ovo caipira orgânico, recheado com carne moída temperada e levemente
picante.
ZENA
Polpettone - Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O restaurante italiano Zena, dirigido pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, é uma ótima pedida para aquecer os paladares mais exigentes neste inverno. A casa, que renovou recentemente sua indicação como Bib Gourmand no guia Michelin pelo sétimo ano consecutivo, apresenta como novidade a entrada do Queijo Morro Azul servido com pães de fermentação natural e compota de figos (R$ 79). Entre os pratos principais, as leves massas artesanais, entre elas o Gnocchi Zena (R$ 79), seu clássico nhoque de batata com molho de tomates frescos, manjericão e fondue de queijo stracchino, e o Gnocchi Gratinatti con Funghi e Formaggi (R$ 87), nhoque de mandioquinha gratinado com queijos e cogumelos. Entre as opções com carnes vermelhas, vale pedir o Stracotto con Polenta Tartufata, carne cozida lentamente servida com polenta cremosa trufada (R$ 97) e o tradicional italiano Polpettone (foto, R$ 89), recheado com queijo, coberto por molho de tomate e acompanhado por fettuccine na manteiga e sálvia. Para acompanhar qualquer um dos pratos indicados, a sugestão é o tinto Zena Rosso (R$ 159, a garrafa), da região de Monferrato, na Itália, que possui aroma de frutas vermelhas com toque de especiarias e tabaco.
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