VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Reunindo 60% menos plástico que os frascos de condimentos tradicionais e um bico dosador que facilita a dosagem precisa e impede a entrada de ar, a nova linha Biquinho, lançada esse ano pela Fugini, foi reconhecida em diversas categorias do Prêmio ABRE – realizado pela Associação Brasileira de Embalagem. Com destaque para o selo ouro de “Embalagens para a redução de perdas e desperdício de alimentos”, a linha também foi premiada pelo seu design e diferenciais de mercado.
Disponível em diversos pontos de vendas do país, a linha destaca-se por apresentar maior eficiência ao evitar a entrada de ar depois de aberta, por conta do seu bico dosador, prevenindo a oxidação e o escurecimento do produto, além de reduzir os desperdícios. A diminuição do uso do plástico, na comparação com os condimentos tradicionais, também impacta a logística de transporte, da fábrica aos pontos de venda, já que é possível carregar 22% mais caixas por palete.
“As embalagens ainda contam com a
tecnologia Silverback em seu verso, que permitiu diminuir em 49% o uso
de tinta na impressão dessas estruturas. O processo reduz o descarte de
centenas de toneladas de tinta no meio ambiente. Todos esses
diferenciais contribuíram para o reconhecimento que tivemos ao
disponibilizar no mercado um produto mais sustentável”, explica Giulia
Ninelli, diretora da companhia.
Design e participação de mercado
O design repaginado e colecionável, com cores que diferenciam os produtos e trazem os ingredientes de forma estilizada, além do custo-benefício mais acessível para o consumidor, ainda contribuiu para a marca receber, na ocasião, o selo bronze nas categorias “Design gráfico” e “Embalagem e mercado”.
“A Fugini foi pioneira no lançamento
das embalagens em formato de sachê na linha de atomatados. Por isso,
também aplicamos essa inovação à nossa linha de condimentos, o que tem
sido um sucesso. Além de terem um design moderno, as embalagens ficam
mais leves, práticas, acessíveis e ajudam a conservar o sabor e a
qualidade desses alimentos até a última gota”, comenta a executiva.
Novos sabores premium
Atenta às novas demandas e aos hábitos
de consumo de seus consumidores, recentemente a Fugini ampliou a linha
de condimentos Biquinho com novos sabores premium. Ao lado das versões
de ketchup (tradicional e picante), mostarda, maionese e barbecue, os
condimentos pimenta sriracha, molho shoyu, barbecue com whisky, maionese
verde e mostarda com mel passam também a fazer parte da linha, todos
carregando os diferenciais aplicados pela companhia nesta categoria.
Sobre o Prêmio ABRE
Organizado pela ABRE - Associação
Brasileira de Embalagem - o Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira está em
sua 24ª edição e apresenta os principais destaques da embalagem
brasileira em várias categorias de consumo. A missão da premiação, que
foi realizada no dia 26 de setembro, foi celebrar o poder e eficácia das
embalagens, demonstrando como elas contribuem para a proteção e
transporte dos produtos, da mesma maneira que servem como meio de troca
de informações com a sociedade e geram oportunidades comerciais para
empresas, independentemente do seu tamanho.
O Prêmio ABRE visa, sobretudo, fortalecer a indústria da embalagem, reconhecer e valorizar avanços setoriais, premiar embalagens destacadas do ano anterior como ícones de qualidade, tecnologia, design, funcionalidade e inovação; além de promover eficiência nos processos e desenvolvimento sustentável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário