quinta-feira, 8 de maio de 2025

Jasmine ensina como preparar uma Receita leve para o café da manhã de Dia das Mães

 

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Para celebrar o dia da sua rainha com sabor e leveza, Jasmine ensina a preparar uma receita saudável com a presença de Aveia, Chia e Linhaça Dourada. O mix nutritivo traz carinho, cuidado e saciedade. Confira o passo a passo!

Overnight de Aveia com Frutas Vermelhas e Crocante de Chia & Linhaça

Ingredientes

Base de aveia (preparar na noite anterior):

  • 4 colheres de sopa de Aveia Sem Glúten Jasmine
  • 1 colher de chá de Semente de Chia Jasmine
  • 100 ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • 1 colher de chá de mel ou agave (opcional)
  • 1 pitada de canela

Crocante funcional:

  • 1 colher de sopa de Linhaça Dourada Jasmine
  • 1 colher de sopa de castanhas picadas
  • 1 colher de chá de coco ralado sem açúcar
  • 1 fio de mel
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Topping (na hora de servir):

  • 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • Folhinhas de hortelã (opcional)
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)

Modo de Preparo

Na noite anterior: Em um pote de vidro com tampa, misture a aveia sem glúten, a chia, o leite vegetal, o mel e a canela. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

No dia seguinte (de manhã): Aqueça levemente uma frigideira e adicione o óleo de coco. Acrescente a linhaça, as castanhas e o coco ralado. Mexa por 2 a 3 minutos, até dourar levemente. Finalize com um fio de mel para dar liga e deixar levemente crocante. Reserve.

Montagem: Retire a aveia da geladeira e mexa bem. Se quiser, adicione um pouco mais de leite para deixá-la mais cremosa. Cubra com as frutas vermelhas e o crocante de linhaça. Finalize com raspas de limão ou folhinhas de hortelã para dar frescor.

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