terça-feira, 10 de junho de 2025

Sabores que apaixonam: receitas para um jantar romântico e inesquecível a dois

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

 Existem sabores com o poder de encantar, e um jantar especial pode ser a receita perfeita para celebrar o amor. Para criar um clima romântico a dois, aposte em pratos simples, mas cheios de sabor, que transformam a refeição em um momento inesquecível.

Massas frescas, risotos cremosos, sopas bem temperadas ou até uma sobremesa feita com carinho são ótimas opções para surpreender. O importante é caprichar nos detalhes: uma mesa bem posta, boa trilha sonora e, claro, ingredientes que despertam afeto e conexão.

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita. 

Ingredientes

1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne

3 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de manteiga

300 g de filé mignon em tiras

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 cebola picada

1 xícara (chá) de alho-poró

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

meia xícara (chá) de vinho branco

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

1.Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo em água fervente, e mantenha em fogo baixo.

2.Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta.

3.Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.

4.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.

5.Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.

6.Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.

7.Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão. 

Ingredientes 

Batatas

200 g de batata bolinha

3 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de salsinha

1 colher (chá) de sal

 

Salmão

1 peça de salmão (500 g)

1 colher (sopa) de azeite

1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Legumes

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de molho shoyu 

 

Modo de Preparo 

Batatas

1.Em um recipiente, coloque as batatas, o azeite, o MAGGI Meu Segredo Legumes, a pimenta e a salsinha. Misture bem.

2.Leve essas batatas para assar na Air Fryer, pré-aquecida a 200°C, por cerca de 15 minutos.

 

Salmão

3.Em outro recipiente, coloque o peixe, o azeite, o sal, o limão, o shoyu e misture delicadamente para que o tempero fique por toda a peça. Reserve enquanto as batatas estão assando.

4.Passado o tempo das batatas, abra a cestinha, coloque o salmão por cima delas e programe a temperatura para 180°C. Deixe assando por cerca de 15 minutos.

5.O tempo pode variar dependendo do seu filé, caso precise, deixe mais 5 minutos ou até garantir que as batatas estão assadas e o salmão está cozido. Sirva. 

Ingredientes

800 g de queijo alpestre ou fundido

400 g de queijo prato

1 dente de alho

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 pitada de pimenta-do-reino

1 copo de Requeijão NESTLÉ®

1 colher (sopa) de fécula de batata

3 colheres (sopa) de kirsch

pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.

2.Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.

3.Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.

4.Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ e misture.

5.Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.

6.Acrescente o queijo, misture e diminua a chama.

7.Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue. 

 

 

Ingredientes

2 berinjelas médias

1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Legumes

1 e meia xícara (chá) de molho de tomate

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

200 g de mussarela fatiada

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1.Corte as berinjelas no sentido do comprimento, polvilhe-as com MAGGI Meu Segredo e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas.

2.Ajuste a temperatura de sua Airfryer para 160ºC.

3.Dentro do cesto sem furos da Airfryer faça camadas de molho de tomate, berinjela, NESTLÉ Creme de Leite e mozarela.

4.Repita as camadas, finalizando com o NESTLÉ Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.

5.Deslize o cesto para dentro da airfryer e asse por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

 novapr.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário