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Você já imaginou oferecer aos seus clientes o aroma inconfundível do quentão em formato de trufa gourmet? A cobertura TOP da Harald, referência no mercado de chocolates e coberturas, transforma especiarias tradicionais em uma experiência sensorial que fideliza e aumenta suas vendas.
Cravo, canela e gengibre harmonizam no paladar junto ao recheio cremoso, enquanto a casquinha crocante proporciona o contraste ideal. O equilíbrio entre especiarias, o Chocolate Melken Branco e a Cobertura TOP Meio Amargo, cria uma assinatura única que eleva seu portfólio.
Receita de trufa de Quentão
Ingredientes
Recheio:
- 150g de açúcar refinado
- 5 unidades de cravo da Índia
- 2 unidades de canela em pau
- 30g de gengibre sem casca em pedaços
- 20g de manteiga sem sal
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de chocolate Melken Branco
Casquinha:
- 400g de Cobertura TOP Meio Amargo
Modo de preparo
Recheio:
1.
Em primeiro lugar para o caramelo, junte o açúcar, o cravo e a canela
em uma panela média. Vá mexendo até derreter e formar um caramelo claro,
com o açúcar completamente dissolvido.
2.
Logo depois, junte a manteiga, o gengibre e o creme de leite. Reduza o
fogo até o caramelo dissolver por completo no creme de leite. Retire do
fogo e deixe descansar, tampado, por 10 minutos.
- Após o período de infusão, adicione o leite condensado e cozinhe até o ponto de brigadeiro cremoso. Por fim, reserve o recheio para o próximo passo.
Casquinha:
1.
Enquanto o recheio esfria, derreta a cobertura TOP Meio Amargo conforme
as instruções da embalagem. No micro-ondas com intervalo de 30 segundos
até o derretimento completo.
2.
Em seguida, preencha as forma dos bombons e remova o excesso, virando a
forma de boca para baixo dentro de um bowl. Leve para cristalizar por 5
min na geladeira.
3.
Depois que a casquinha cristalizar, preencha com o recheio de quentão
já frio. E então, faça uma última chamada da Cobertura TOP Meio Amargo
com objetivo de selar os bombons. Leve para cristalizar por 15 min, ou
até soltar do molde.
Por fim, sua trufa de Quentão estará pronta!
Rendimento: até 25 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Mais
do que uma receita, a trufa de Quentão é um convite para celebrar os
sabores brasileiros em uma experiência sensorial única.
Conheça TOP:
TOP
é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em
1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da
qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue
unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor
rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a
superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é
claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com
um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de
produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para
transformação e referência para o mercado especializado.
Conheça Melken:
Melken
é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por
confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por
ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de
qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda,
recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é
apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração,
além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e
recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes
preparos e oportunidades.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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