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O mês de dezembro é marcado pelas tradicionais confraternizações de fim de ano, quando todos buscam locais para fazer seus encontros e celebrar. Buscam ambientes acolhedores, boa comida e vinhos para acompanhar o clima festivo. Entre os espaços que costumam receber esse movimento está o Vino!, maior rede de bares de vinho do país, que se tornou referência nacional por unir diversidade de rótulos, atmosfera descontraída e culinária pensada para encontros coletivos.
Bernardo Baggio, sócio-fundador da rede, comenta como receber pessoas nesse período é parte essencial da proposta dos bares de vinho. “O final de ano cria momentos de conexão e ficamos muito realizados ao perceber que nossos espaços se tornaram palco dessas celebrações, é uma das grandes alegrias do nosso trabalho, ver as pessoas em seus momentos mais felizes e fraternais!”, afirma.
No Vino!, o cliente encontra cerca de 500 rótulos de 18 países, com destaque para Brasil, Argentina, Portugal e Itália. Um dos diferenciais das casas é a possibilidade de pedir qualquer vinho da adega em taça, no valor proporcional à quantidade de vinho retirada da garrafa, o que permite experimentar diferentes rótulos sem compromisso. A carta inclui opções a partir de R$75 a garrafa e R$15 a taça. As unidades também oferecem cardápios harmonizados e um ambiente informal inspirado na gastronomia italiana-mediterrânea, pensado para encontros descontraídos em almoço, jantar ou happy hour.
Para inspirar quem está organizando estes encontros, o Vino! selecionou algumas combinações do cardápio que funcionam bem em grupos e ajudam a criar experiências completas à mesa.
Confira as sugestões de harmonização
Camarões al pil pil + Torrontés ou Riesling
A
leveza dos camarões salteados com azeite e especiarias pede vinhos
brancos aromáticos e com acidez viva. Uvas como Torrontés, comuns na
Argentina, ou Riesling, da Alemanha e Alsácia, funcionam muito bem.
Croquete de bacalhau + Vinho Verde ou Sauvignon Blanc
O
sabor marcante do croquete cremoso combina com brancos frescos e de boa
acidez. O Vinho Verde português é uma ótima pedida, assim como os
Sauvignon Blancs mais leves.
Queijos Vino! + Sauvignon Blanc ou Pinot Noir
A
tábua de queijos variados permite harmonizações versáteis. Sauvignon
Blanc realça a sinuosidade dos queijos, enquanto Pinot Noir surpreende
pela leveza e equilíbrio.
Filet gorgonzola + Syrah ou Amarone della Valpolicella
O
molho cremoso de gorgonzola pede tintos estruturados. Syrah
australianos ou Amarone italianos acompanham bem a intensidade do prato.
Todas as unidades do Vino! estão abertas para receber confraternizações e encontros de final de ano.
@agenciacontatto

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