terça-feira, 13 de agosto de 2024

Casa Tão Longe, Tão Perto abre a primeira unidade no Rio de Janeiro com vinhos brasileiros “na torneira”

 

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Com foco nos produtores brasileiros, Tão Longe, Tão Perto abre seu terceiro bar de vinhos “na torneira” em Botafogo, na capital carioca.


Após a primeira unidade na Barra Funda, em São Paulo, e a segunda na cidade do Porto, em Portugal, a Casa Tão Longe, Tão Perto abre suas portas no bairro de Botafogo.


 “Ao lado de São Paulo, o Rio de Janeiro é um dos mercados mais maduros para o universo do vinho. É importante estarmos em um lugar aberto a modelos de negócios como a Casa Tão Longe, Tão Perto, um bar de vinhos de torneira”, diz a sommelière, sócia-fundadora, Gabriela Monteleone, sobre a escolha pela capital carioca.


A Casa Tão Longe, Tão Perto - Botafogo tem como sócios Ariel Kogan (sócio-fundador do TãoLongeTãoPerto), Ricardo Rebello, ( Sebastian Gastrobar e Soga Beach,) e Nelson Soares Pinto e Juan Manuel Prada, ambos do SULT, com o qual divide a rua. 


“A expansão dos bares de vinhos 'na torneira' para mais cidades pretende aumentar o número de pontos de venda para pessoa física, assim como a visibilidade do portfólio de produtos e produtores que representamos”, diz Kogan.


Na nova casa carioca, o objetivo segue o mesmo: evidenciar vinhos brasileiros e fortalecer a conexão entre agricultores e viticultores familiares e consumidores finais, a partir de um envase sustentável. Além de apreciar brancos, laranjas, rosés, claretes e tintos em taça (por volta de 25 reais) ou embalagens de 1 litro (por volta de 130 reais), na Casa Tão Longe, Tão Perto - Botafogo, o cliente pode abastecer o próprio growler de vidro ou cerâmica e levá-lo para casa.


Para acompanhar os vinhos brasileiros, a unidade de Botafogo traz uma seleção de pães, queijos e embutidos de produtores artesanais brasileiros, servidos em tábuas, além de azeitonas e nuts. 


Os pães de fermentação natural são da Slow Bakery, premiada padaria que se preocupa com o não desperdício de água e energia, a redução de lixo e a produção local. 


Os queijos são da Queijaria Rima (Porto Feliz, SP), que tem foco na fabricação artesanal dos laticínios de ovelha, a partir de uma cadeia produtiva sustentável, com produtos sem aditivos e conservantes.


Os salames, embutidos e maturados são da Porco Alado e Cochon Rouge (ambas cariocas), além dos produtos do mar feitos com esmero pelo projeto A.MAR (Ilhabela-SP).


O Tão Longe, Tão Perto


Focado na representação de vinhos de pequenos produtores brasileiros, com base na curadoria, comunicação e distribuição das bebidas, o projeto Tão Longe, Tão Perto atua, hoje, em três frentes comerciais: os bares de vinhos "na torneira", as torneiras de vinho em hotéis e estabelecimentos gastronômicos, e a comercialização de rótulos de vinícolas nacionais parceiras.


Os bares de vinhos "na torneira", onde os consumidores podem encher seus growlers de 1 litro e beber vinhos na taça, são três: a Casa Tão Longe, Tão Perto - Barra Funda, em São Paulo; a Casa Tão Longe, Tão Perto - Porto, no Porto, em Portugal – com vinhos de pequenos produtores portugueses; e a Casa Tão Longe, Tão Perto - Botafogo, no Rio de Janeiro. 


As torneiras de vinho em hotéis, restaurantes e bares já estão em mais de trinta estabelecimentos do país, enquanto os rótulos de vinícolas nacionais parceiras podem ser adquiridos por e-commerce ou WhatsApp e são enviados para todo o Brasil.


Ao fazer a representação de pequenos produtores 100% brasileiros, priorizando os vinhos de mínima ou nenhuma intervenção química, o Tão Longe, Tão Perto busca estreitar a conexão entre agricultores familiares e consumidores finais. Com a intenção de trazer soluções sustentáveis para o mercado de alimentos e bebidas, o projeto ainda propõe o armazenamento dos vinhos em barris de inox de 20 litros, diminuindo a produção de lixo e a emissão de carbono. A comercialização de rótulos de vinícolas nacionais parceiras também contribui para a diminuição da pegada de carbono, assim como valoriza a produção local.


Para comer:


Tábua 3 queijos - R$ 96

Tábua 4 queijos - R$ 119

Patê de Campagne- R$ 69

Mix de Embutidos- R$ 96

Azeitonas - R$ 29

Nuts - R$ 20

Boursin de ovelha - R$ 24

Pão - R$ 9

Doce de Leite - R$ 9


Vinhos


Lorena Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Rosé Lorena e Merlot Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Laranja Lorena Dom Dionysius 

150ml R$ 25 - 1 litro R$ 129


Cabernet Sauvignon Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Merlot Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Vermús:


Vermú Branco ou Rosé TLTP + Cia dos Fermentados

150ml R$ 20,00 - 1 litro R$ 119


Em taça (da garrafa)


Clarete Paso a Paso

150ml R$ 25,00 - Garrafa 750ml R$ 119.00


Sangiovese Livverá

150ml R$ 30,00 - Garrafa 750ml R$ 149


Projejto A. MAR


Ostra curada, conserva do mar, A.MAR 70g drenado + 30 mL azeite - 45.5 - lata conserva - R$ 72

Mexilhões, conserva do marA.MAR 120g drenado + 70 mL azeite - R$ 49 - pote conserva - R$ 78

Atum sott'olio A.MAR 120g drenado + 70 mL azeite -R$ 59.5 -pote conserva - R$ 86

.Karasume embutido do marA.MAR 100-130g -R$ 66.5 - R$1/2 peça fatiada - R$  92


Casa Tão Longe, Tão Perto Botafogo

Rua Fernandes Guimarães, 93

Horário de Funcionamento: de 4a a 2a. feira, das 17 às 0h

@casatltp.botafogo



pandoraexpvinho@gmail.com

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