VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Um delicioso Danish de Parma é a iguaria preparada pela Vinícola Roserá. de Divisa Nova (MG), para participar do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que acontece até o próximo dia 25 de agosto na Serra da Mantiqueira nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.
O
evento reúne desde o último dia 5 de julho o melhor da gastronomia
típica da serra e objetiva valorizar os pratos regionais e seus
produtores locais, que fornecem insumos frescos e livres de agrotóxicos
para que os restaurantes possam preparar suas receitas e ofertar ao
público produtos de qualidade.
O Danish de Parma, de autoria de Sarah Bruzadelli, da Confeitaria do Futuro.
é uma massa folhada, de sabor amanteigado, textura leve e crocante com
presunto parma, parmesão preto ralado, tomate cereja, pimenta do reino e
finalizado com muito azeite.
Para harmonizar, o prato vem acompanhado por um Vinho Rosé de Pinot Nero & Cinsault, da Roserá, cuidadosamente produzido no Sul de Minas Gerais de forma manual, com varietais de uvas exclusivas no Brasil. O vinho entrega o melhor do terroir sul mineiro: paladar único e aroma incrível.
Se São Bento do Sapucaí (SP), na Serra da Mantiqueira, o público que prestigia o festival terá a oportunidade de apreciar um doce de leite super premiado, do Empório Fazenda Soares.
Medalha
de bronze conquistada no 3º Mundial de Queijo do Brasil, edição 2024,
realizado no último mês de abril, em São Paulo, o doce de leite combina
com todos os gostos e estilos e serve como uma deliciosa sobremesa.
O
produto é recomendado por nutricionistas para pré-treinos e para compor
a dieta. O doce de leite tradicional do empório tem zero gordura.
Também de São Bento do Sapucaí, a Comedoria Literária homenageia a região durante o festival com sua Tilápia da Mantiqueira, preparada por Ariadne Rumie,
O
prato que está disponível para o evento é composto por uma posta de
tilápia marinada e grelhada no azeite, regada ao pesto com manjericão da
horta própria e coberta com crosta de castanha.
O peixe fica ainda mais saboroso com o arroz negro produzido na região e purê de grão de bico, que vêm como acompanhamento.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia Solar, GWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSP, Hotel4You, Reserva, Hora Campinas, Região de Mauá Convention & Visitors Bureau.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
Imprensa | Grupo Sabores
Nenhum comentário:
Postar um comentário