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Um jantar harmonizado realizado pela Bodebrown na
próxima quarta-feira (28/8), às 19h, vai celebrar a cultura da Bélgica,
unindo a gastronomia tradicional daquele país com cervejas artesanais e
clima medieval. Como prato principal, o cardápio trará o Carbonade
flamande, um tipo de ensopado de carne que está entre as iguarias mais
típicas daquele país. Ele será apresentado dentro de um menu composto
por entrada, principal e sobremesa. Todas as três etapas chegarão a mesa
combinadas com cervejas – seis no total, entre elas a premiada St.
Arnould 6. O preço é de R$ 189 por pessoa.
Como a capacidade é limitada, a compra antecipada é recomendada, pelo site da Bodebrown: https://loja.bodebrown.com.br/
Carbonade flamande
Um
dos países que tem a produção de cerveja mais cultuada do mundo, a
Bélgica é uma fonte de inspiração frequente para a Bodebrown. No evento,
a cervejaria curitibana celebra esta ligação com um dos pratos mais
tradicionais daquele país. Criado no século XVIII, o Carbonade flamande é
um tipo de ensopado de carne bovina que é cozido lentamente na cerveja.
O molho que o acompanha traz cebola, mostarda e ervas.
Na versão preparada na Bodebrown, o Carbonade será servido dentro de um pão estilo italiano e acompanhado por batatas fritas. O preparo ficará a cargo do cervejeiro e CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti, junto com os outros integrantes da confraria dos Cavaleiros de St. Arnould, sediada na cervejaria. Eles utilizarão uma antiga receita original de família belga, cedida pelo cervejeiro Jacques Bordouxhe, que por sua vez a aprendeu com sua mães, Mama Marcelle.
Padroeiro dos cervejeiros
O
destaque da harmonização vai para um dos clássicos da Bode que também
tem forte influência belga, a cerveja St Arnould 6. Ela nasceu como uma
homenagem ao santo padroeiro dos cervejeiros, Saint Arnould, ou São
Arnoldo, em português.
É
atribuída ao santo a célebre frase: “não bebam água, bebam cerveja!”. O
sábio e nobre Arnould, que chegou ao posto de bispo católico, difundiu
este lema em meio a uma Europa tomada pela Peste Negra, quando boa parte
das fontes de água estava contaminada, em meados do século XI. Ele
observou que quem bebia só cerveja era menos suscetível à doença do que
aqueles que optavam pela água. Assim nasceu a aura milagrosa da cerveja,
bebida que até hoje encanta fãs pelo mundo afora.
Para
fazer um tributo ao santo cervejeiro, a Bodebrown criou uma série de
criações batizadas com seu nome, em francês: Saint Arnould 6, Saint
Arnould 8 e Saint Arnould 10. A número 6, escolhida para integrar o menu
do evento, tem 7 % de teor alcoólico e segue a linha das cervejas de
abadia. Apresenta notas de malte, pães com tosta média e frutas
desidratadas, como ameixas. Seu potencial de guarda é de cinco anos ou
mais.
Confira o menu completo do jantar:
Recepção com uma cerveja de boas-vindas: Popeye Progressive Spinach Lager (taça de 300 ml).
Entrada:
Queijo Gruyère e damasco, acompanhados por três cervejas. São elas a
Tripel Montfort, Anna Guerra e Brut Rosé (todas servidas em taças de 120
ml). A Tripel é outra criação da Bodebrown ao estilo belga, mais
especificamente das tripel. A Anna Guerra é uma saison com adição de
acerola, cupuaçu e graviola. Já a Brut Rosé leva na receita mosto de
uvas viníferas, com toque de sauvignon blac e tannat.
Prato
principal: Carbonade Flamande, servido no pão tipo italiano, e batatas
fritas. Para harmonizar, a St. Arnould 6 (taça de 400 ml).
Sobremesa:
Torta de Ameixa, com a cerveja Mama Milk (taça de 120 ml). A Mama Milk é
mais uma inovação da Bodebrown. Foi a primeira cerveja Milk Stout ou
Imperial Stout com lactose do Brasil.
Carbonade Flamande - Jantar Harmonizado na Bodebrown
Quando: quarta-feira (28/8), das 19h às 21h30.
Preço por pessoa do jantar harmonizado: R$ 189
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR.
Venda antecipada pelo site: https://loja.bodebrown.com.br/
Informações: (41) 3082-6354
FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
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