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Pode parecer estranho, mas bacalhau não é uma espécie de peixe. Seria mais correto chamar o prato tradicional do domingo de Páscoa de “bacalhaus”, já que o nome se refere ao processo de salga de várias espécies do gênero Gadus e outros grupos.
Indispensável no cardápio do próximo domingo (20), o preparo
clássico ganha personalidade a partir das receitas do chef Cesar
Rissetti Valerio, que há mais de três décadas está à frente do Ponte
Vecchio, tradicional restaurante de Curitiba.

É possível abrir a refeição com uma porção de bolinhos de bacalhau
(R$9,90 cada) ou uma salada com a salga em lascas preparada com
grão-de-bico, alho, cebola roxa e muito azeite de oliva (R$ 75). Quem
for ao Ponte Vecchio poderá saborear o Lombo de Bacalhau Grelhado, que
leva uma porção generosa de porto imperial preparada com alho e cebola
acompanhada de batatas, brócolis, pimentões e azeitonas (R$169). Para
apreciadores de uma versão mais concisa e cheia de personalidade, a
versão gratinada vai à mesa com azeitona, pimentão e um purê de batatas
cremoso para equilibrar e harmonizar com o personagem principal do dia –
não à toa, a batata é o acompanhamento mais famoso do bacalhau.
Servir a família curitibana no almoço de Páscoa é um dos momentos
especiais do ano para quem trabalha em uma das cozinhas mais conhecidas
da região. “Queremos que as pessoas continuem a celebrar a Páscoa com a
gente, ao redor de uma mesa farta com ingredientes selecionados com todo
o carinho como se fosse para a nossa própria família”, conta Rissetti.
“A escolha de um azeite de qualidade, pimentões frescos ou das batatas
para o purê, por exemplo, é tão importante quanto a do peixe”.
Reserve seu lugar
O restaurante conta com estacionamento próprio e sugere que os
interessados em uma tarde inesquecível ao lado dos familiares e amigos
reservem antecipadamente uma mesa para o feriado. Além do menu especial,
o restaurante seguirá servindo seus pratos clássicos, como lasanha,
parmegiana, polenta cremosa com ragu de mignon e fagottini recheado com
brie e damasco ao molho Alfredo com amêndoas. O restaurante Ponte
Vecchio conta com uma adega completa para harmonização. A casa, que
fecha na sexta-feira santa, abrirá normalmente no domingo de Páscoa.
SERVIÇO
@restaurantepontevecchio
Horário:
Sexta-feira (18/4): fechado.
Sábado (19/4) e domingo (20/4): das 11h30 às 15h.
Reservas pelo telefone
Estacionamento próprio.
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