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Em 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco, considerado um dos pilares da culinária brasileira, presente de Norte a Sul do país com diferentes formatos de preparo e tipos de acompanhamento. Para celebrar a data, a Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², compartilha duas receitas exclusivas e diferenciadas de: Pancho Uruguaio e Barbecue Fried Onion Burguer de Costela. Os preparos contam com o diferencial de qualidade e o sabor inconfundível de Perdigão Na Brasa, referência em churrasco e que apresenta um portfólio completo e versátil para diferentes perfis de consumo. Confira as receitas:
Pancho Uruguaio
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 03 porções
Ingredientes
1kg linguiça toscana Perdigão na Brasa
3 baguetes
50g de manteiga
Salsinha
Sal
100g de queijo prato
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara
20g de orégano
Tomilho
Alecrim
1 Limão
Modo de Preparo
- Leve a linguiça toscana Perdigão Na Brasa para grelhar.
- Em um recipiente, misture manteiga, alho e salsinha picada.
- Corte o pão ao meio e passe manteiga nas 2 metades.
- Leve para a grelha para dourar.
- Em outro recipiente, misture alho picado, orégano, tomilho, alecrim, salsinha, dedo de moça, azeite, sal e limão.
- Reserve.
7.Em uma frigideira, derreta o queijo prato.
- 8. Monte o pão com a linguiça toscana Perdigão Na Brasa, o queijo e o molho chimichurri por cima. Sirva em seguida.
Barbecue Fried Onion Burguer de Costela
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 06 porções
Ingredientes do Molho Barbecue:
350g ketchup;
150g açúcar mascavo;
30ml vinagre maçã;
3 colheres de sopa de molho shoyu;
2 colheres de sopa de molho inglês;
2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
150 ml de cerveja ipa;
1 colher de sopa de pimenta Sriracha
4 sprays de fumaça líquida.
Ingredientes do Hambúrguer:
6 pães do tipo brioche para hambúrguer;
6 hambúrgueres de costela Perdigão Na Brasa;
12 fatias de queijo cheddar;
Molho barbecue caseiro;
6 cebolas grandes.
Modo de Preparo
- Comece preparando o molho Barbecue e adicione todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado;
- Misture e deixe que cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até engrossar;
- Corte as cebolas em meia luas finas com a ajuda de um Mandolin;
- Frite em óleo e fogo médio por cerca de 10 minutos ou até começar a mudar de cor;
- Retire e deixe que esfrie até temperatura ambiente e reserve em uma grade de escorrer;
- Volte a cebola para o óleo em fogo forte e temperatura alta para que ela doure e fique crocante. Porém, retire assim que começarem a ficarem escuras pois ela ainda ganha cor enquanto escorre na grade;
- Para o hambúrguer, comece pincelando o pão com margarina e dourando em uma frigideira ou na própria grelha do churrasco;
- Em uma grelha superquente, adicione os discos de Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa e tempere o lado de cima com tempero S.P.G (sal, pimenta e alho);
- Assim que dourar, vire o Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa e tempere o outro lado. Imediatamente já adicione o queijo e abafe para derreter;
- Monte o hambúrguer com a carne com queijo na base, muita cebola crysp e molho Barbecue no topo. Sirva em seguida.
¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV'24 (SET'23 - AGO'24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE
² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.
Contato Imprensa – BRF/Perdigão
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