quinta-feira, 24 de abril de 2025

Receitas saborosas para celebrar o Dia do Churrasco

 

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Em 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco, considerado um dos pilares da culinária brasileira, presente de Norte a Sul do país com diferentes formatos de preparo e tipos de acompanhamento. Para celebrar a data, a Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², compartilha duas receitas exclusivas e diferenciadas de: Pancho Uruguaio e Barbecue Fried Onion Burguer de Costela. Os preparos contam com o diferencial de qualidade e o sabor inconfundível de Perdigão Na Brasa, referência em churrasco e que apresenta um portfólio completo e versátil para diferentes perfis de consumo. Confira as receitas:

Pancho Uruguaio 

 Tempo de preparo: 30 min 

Rendimento:  03 porções  

Ingredientes 

1kg linguiça toscana Perdigão na Brasa  

3 baguetes  

50g de manteiga  

Salsinha  

Sal  

100g de queijo prato  

3 dentes de alho  

1 pimenta dedo de moça 

1/2 xícara

20g de orégano  

Tomilho 

Alecrim  

1 Limão 

 

Modo de Preparo 

  1. Leve a linguiça toscana Perdigão Na Brasa para grelhar.
  2. Em um recipiente, misture manteiga, alho e salsinha picada.
  3. Corte o pão ao meio e passe manteiga nas 2 metades.
  4. Leve para a grelha para dourar.
  5. Em outro recipiente, misture alho picado, orégano, tomilho, alecrim, salsinha, dedo de moça, azeite, sal e limão.
  6. Reserve.

7.Em uma frigideira, derreta o queijo prato. 

  1. 8. Monte o pão com a linguiça toscana Perdigão Na Brasa, o queijo e o molho chimichurri por cima. Sirva em seguida.

 

Barbecue Fried Onion Burguer de Costela 


Tempo de preparo: 45 min 

Rendimento: 06 porções 

Ingredientes do Molho Barbecue: 

350g ketchup; 

150g açúcar mascavo; 

30ml vinagre maçã; 

3 colheres de sopa de molho shoyu; 

2 colheres de sopa de molho inglês; 

2 colheres de sopa de mostarda Dijon; 

150 ml de cerveja ipa; 

1 colher de sopa de pimenta Sriracha 

4 sprays de fumaça líquida. 

  

Ingredientes do Hambúrguer: 

6 pães do tipo brioche para hambúrguer; 

6 hambúrgueres de costela Perdigão Na Brasa; 

12 fatias de queijo cheddar; 

Molho barbecue caseiro; 

6 cebolas grandes. 

 

Modo de Preparo 

  1. Comece preparando o molho Barbecue e adicione todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado;
  2. Misture e deixe que cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até engrossar;
  3. Corte as cebolas em meia luas finas com a ajuda de um Mandolin;
  4. Frite em óleo e fogo médio por cerca de 10 minutos ou até começar a mudar de cor;
  5. Retire e deixe que esfrie até temperatura ambiente e reserve em uma grade de escorrer;
  6. Volte a cebola para o óleo em fogo forte e temperatura alta para que ela doure e fique crocante. Porém, retire assim que começarem a ficarem escuras pois ela ainda ganha cor enquanto escorre na grade;
  7. Para o hambúrguer, comece pincelando o pão com margarina e dourando em uma frigideira ou na própria grelha do churrasco;
  8. Em uma grelha superquente, adicione os discos de Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa e tempere o lado de cima com tempero S.P.G (sal, pimenta e alho);
  9. Assim que dourar, vire o Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa e tempere o outro lado. Imediatamente já adicione o queijo e abafe para derreter;
  10. Monte o hambúrguer com a carne com queijo na base, muita cebola crysp e molho Barbecue no topo. Sirva em seguida.

 

¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV'24 (SET'23 - AGO'24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE  

² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil  

Sobre a Perdigão  

A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.  

Contato Imprensa – BRF/Perdigão 

 


 

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