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Opções deliciosas de sobremesas para a Páscoa
ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
CLAYBOM SABOR MANTEIGA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(X) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
3 ovos, gemas separadas das claras (150g)
3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
1 colher (sopa) de Claybom Sabor Manteiga derretida (10g)
1 lata de doce de leite (395g)
Modo de Preparo
1- Forre uma assadeira de 30cm x 40 cm com papel manteiga. Unte e enfarinhe por cima do papel manteiga e reserve – esse passo garantirá que você consiga desenformar a massa do rocambole sem problemas.
2- Na batedeira, bata as claras em neve em picos suaves. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos, batendo agora em velocidade rápida. Deixe bater por cerca de 3 minutos para que o açúcar dissolva bem nas claras.
3- Em seguida, sem parara a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
4- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Por último, acrescente a Claybom Sabor Manteiga derretida, misturando delicadamente.
5- Coloque a massa na assadeira, nivelando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 15 minutos, ou até que comece a dourar levemente.
6- Assim que retirar a massa do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo, polvilhado com açúcar. Retire o papel manteiga e espalhe o doce de leite sobre toda a superfície.
7- Delicadamente, comece a enrolar o rocambole a partir de uma das extremidades, até obter o rocambole. Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
TRUFA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
CLAYBOM SEM SAL
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1 hora + 2 horas de geladeira
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(X) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
1 xícara (chá) de polpa de maracujá (250g)
4 colheres (sopa) de mel (20g)
3 ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado (350g)
4 colheres (sopa) de Claybom sem sal (40g)
3 xícaras (chá) de chocolate amargo picado (300g)
Modo de Preparo
1- Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá com as sementes e o mel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o volume reduza pela metade. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata a mistura até que fique homogênea. Mantenha as sementes para imitar a característica do maracujá. Caso prefira sem as sementes, coe a mistura e reserve.
2- Leve o chocolate branco picado à uma tigela própria para micro-ondas e derreta-o. Coloque na potência média e leve sempre de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até que o chocolate esteja todo derretido. Se não tiver micro-ondas, derreta o chocolate em banho-maria.
3- Acrescente a mistura de maracujá, mexendo bem, e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos em potência média. Adicione a Claybom sem sal, mexendo até que se torne um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas, ou até que a ganache esteja firme o suficiente para ser boleada.
4- Com a ganache gelada, faça bolinhas de cerca de uma colher de sopa ou 20g. Se tiver luvas descartáveis para alimentos, esse processo fica mais fácil. Boleie toda a ganache e coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve.
5- Para banhar as trufas, leve o chocolate amargo picado à uma tigela própria para micro-ondas e derreta-o conforme as instruções da embalagem.
6- Com a ajuda de um garfo, banhe cada bolinha de trufa, colocando-as sobre o papel manteiga. Leve à geladeira para que o chocolate fique firme. Sirva a seguir.
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