terça-feira, 22 de abril de 2025

Detox pós-Páscoa: alimentos que ajudam a desinchar e recuperar o bem-estar

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca      

Depois da Páscoa, muitas pessoas buscam recuperar o equilíbrio e promover o bem-estar com alimentos que ajudem a desinchar e limpar o organismo. Opções como suco verde, salada de quinoa com frango e molho de mostarda, um smoothie de abacaxi com tangerina e até panqueca de espinafre com ricota são opções interessantes para promover uma desintoxicação de maneira saudável e saborosa. Esses pratos são ricos em nutrientes, fibras e antioxidantes, perfeitos para recuperar o corpo de quem exagerou nas indulgências da Páscoa.

Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, destaca que "alimentos frescos e ricos em fibras, como os encontrados nas receitas de detox, são essenciais para o processo de recuperação do corpo. Eles ajudam a hidratar, nutrir e restaurar o equilíbrio, sem perder o sabor e a praticidade." Ao escolher essas opções, você estará priorizando a nutrição e o bem-estar, fornecendo ao corpo os nutrientes necessários para um detox eficiente.

Essas receitas são perfeitas para incluir na sua rotina pós-Páscoa, pois não só auxiliam na digestão e no desinchaço, mas também contribuem para a recuperação da energia e vitalidade. "A chave para um detox saudável está em escolher alimentos naturais, que nutrem e limpam o organismo sem causar estresse ao corpo", finaliza Gisele.

Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Ainda, o Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

 Suco Verde

Ingredientes

1 maçã verde

1 folha de couve-manteiga sem o talo

4 fatias de pepino sem casca

1 fatia de gengibre

2 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno

 

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.



 

 

Ingredientes

 

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de mostarda

1 envelope de MAGGI® Tempero Para Frango

2 colheres (chá) de semente de mostarda

4 colheres (sopa) de água

 

Quinoa

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

4 colheres (sopa) de uvas-passas

 

Montagem

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 beterraba pequena ralada

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de alface americana picada finamente

4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas



Modo de Preparo

 

Molho

1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com a água e reserve.

 

Quinoa

2.Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

 

Montagem

3.Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.

4.Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.

5.Sirva

 

 

 

Ingredientes

1 fatia de abacaxi picado congelado

meia xícara (chá) de suco de tangerina

2 colheres (sopa) de NESQUIK®

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até ficar cremoso. Sirva a seguir.



 


Ingredientes

 

Panqueca

1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®

1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 ovo

 

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado

2 xícaras (chá) de ricota amassada

3 colheres (sopa) de Requeijão Light NESTLÉ®

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta



Modo de Preparo

 

Panqueca

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até se obter uma massa homogênea e líquida.

2.Em uma frigideira antiaderente, despeje uma porção e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

 

Recheio

3.Em uma panela, refogue os alhos no azeite, junte o espinafre e deixe por cerca de 2 minutos. Acrescente a ricota, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo.

 

Montagem

4.Em um prato, coloque a massa da Panqueca reservada e coloque o Recheio dentro. Enrole a massa até que feche. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário