quinta-feira, 24 de abril de 2025

Receitas de feijoada para o tradicional feriado de São Jorge

 

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A feijoada, uma das mais populares e conceituadas receitas da culinária nacional, eleita em 2024 o melhor prato típico do Brasil¹, está tradicionalmente atrelada ao Dia de São Jorge, celebrado em 23 de abril. E para prestigiar o feriado, a Perdigão, marca de alimentos mais vendida² e a mais escolhida pelos lares no Brasil³, compartilha duas receitas especiais de Feijoada e Bolinho de Feijoada, ambas com o diferencial das linguiças defumadas Perdigão, líderes de mercado e conhecidas por seu sabor marcante e democrático. Confira as receitas:  

Bolinho de Feijoada com Linguiça Paio Defumada Perdigão  

Tempo de preparo: 40 min 

Rendimento:  12 porções  

Ingredientes 

Recheio: 

Azeite 

½ Linguiça Calabresa Defumada Perdigão 

½ Linguiça Paio Defumada Perdigão 

1 colherinha de alho 

2 maços de couve mineira 

Sal a gosto 


Massa do bolinho: 

Azeite 

840g de feijoada pronta 

1 colherinha de alho 

200g de farinha de mandioca fina 

1 xícara de farinha de rosca 

 

Modo de Preparo 

  1. No azeite, refogue o alho junto com as linguiças Perdigão picadas até dourar e adicione a couve cortada bem fina para pegar o sabor junto com o sal, misture tudo e reserve.
  2. Bata a feijoada que tem em casa no liquidificador e peneire para ficar um caldo bem grosso.
  3. Refogue no azeite o alho e coloque o caldo em seguida na panela. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até dar uma textura de massa, retire do fogo e deixe esfriar. A massa tem que ficar moldável à mão, caso ache necessário, adicione mais farinha até que fique no ponto de bolinho.
  4. Faça uma bolinha com a massa de feijão e abra delicadamente para rechear, feche as bolinhas e finalize empanando na farinha de rosca, frite no óleo bem quente.
  5. Sugestão: Sirva com rodelas de laranja e pimenta! Fica uma delícia.

Feijoada Perdigão 

Tempo de preparo: 60 min 

Rendimento: 06 porções 

 

Ingredientes: 

300g Feijão preto 

1/2 Linguiça Portuguesa Perdigão 

1 Gomo De Linguiça Paio Perdigão 

1/2 Linguiça Calabresa Perdigão 

1 Linguiça Fininha Perdigão 

100g de Bacon Perdigão 

1 Folha de louro 

2 Dentes de alho 

1 Litro de água 

 

Crocante De Arroz: 

50g De Arroz Agulhinha 

100ml Água 

1 Colher De Sopa De Amido De Milho 

 

Crispy De Couve: 

1 Maço De Couve 

Óleo Para Fritar 

Gelatina De Laranja: 

2 Laranjas Bahia 

1g De Ágar-Ágar 

 

Farofa De Bacon: 

6 Fatias De Bacon Perdigão 

2 Xícaras De Farinha De Mandioca Crua 

1 Cebola 

Modo de Preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 100ºc.
  2. Comece fatiando as Linguiças Perdigão em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão frite o Bacon em cubos Perdigão no fogo médio e adicione as Linguiças Perdigão. Refogue tudo até dourar. Adicione a folha de louro, os dentes de alho e o feijão preto. Cubra com água e feche a tampa. Deixe cozinhar por 40 min.
  4. Refogue o arroz em um pouco de azeite, tempere com sal a gosto e adicione a água. Cozinhe até ficar macio. Corte as laranjas e esprema para fazer o suco. Cozinhe em fogo baixo com ágar-ágar até dissolver bem. Despeje no molde de silicone e leve à geladeira.
  5. Bata no miniprocessador o arroz cozido com o amido de milho e a água até formar uma massa lisa. Espalhe essa massa em um tapete de silicone sobre uma assadeira e leve ao forno a 100°c até secar.
  6. Pique a cebola em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que estejam bem crocantes. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar, adicione a farinha de mandioca e refogue um pouco. Bata a farinha tostada e o bacon no miniprocessador. Reserve.
  7. Coloque o óleo para esquentar, enrole as folhas de couve e fatie bem fino, frite rapidamente e deixe escorrer em papel toalha. Retire a feijoada da pressão.
  8. Posicione um aro no centro do prato, despeje uma concha de feijoada dentro do aro, coloque a farofa em volta, retire o aro e coloque um ninho de crispy de couve em cima do feijão. Quebre dois pedaços do crocante de arroz e encaixe sobre a farofa. Posicione as fatias de gelatina. Sirva em seguida.

¹De acordo com ranking 2024 do Guia Viajar Melhor  

² Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV'24 (SET'23 - AGO'24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE  

³ Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil

Contato Imprensa – BRF/Perdigão 

 

 

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