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A feijoada, uma das mais populares e conceituadas receitas da culinária nacional, eleita em 2024 o melhor prato típico do Brasil¹, está tradicionalmente atrelada ao Dia de São Jorge, celebrado em 23 de abril. E para prestigiar o feriado, a Perdigão, marca de alimentos mais vendida² e a mais escolhida pelos lares no Brasil³, compartilha duas receitas especiais de Feijoada e Bolinho de Feijoada, ambas com o diferencial das linguiças defumadas Perdigão, líderes de mercado e conhecidas por seu sabor marcante e democrático. Confira as receitas:
Bolinho de Feijoada com Linguiça Paio Defumada Perdigão
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Recheio:
Azeite
½ Linguiça Calabresa Defumada Perdigão
½ Linguiça Paio Defumada Perdigão
1 colherinha de alho
2 maços de couve mineira
Sal a gosto
Massa do bolinho:
Azeite
840g de feijoada pronta
1 colherinha de alho
200g de farinha de mandioca fina
1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
- No azeite, refogue o alho junto com as linguiças Perdigão picadas até dourar e adicione a couve cortada bem fina para pegar o sabor junto com o sal, misture tudo e reserve.
- Bata a feijoada que tem em casa no liquidificador e peneire para ficar um caldo bem grosso.
- Refogue no azeite o alho e coloque o caldo em seguida na panela. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até dar uma textura de massa, retire do fogo e deixe esfriar. A massa tem que ficar moldável à mão, caso ache necessário, adicione mais farinha até que fique no ponto de bolinho.
- Faça uma bolinha com a massa de feijão e abra delicadamente para rechear, feche as bolinhas e finalize empanando na farinha de rosca, frite no óleo bem quente.
- Sugestão: Sirva com rodelas de laranja e pimenta! Fica uma delícia.
Feijoada Perdigão
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 06 porções
Ingredientes:
300g Feijão preto
1/2 Linguiça Portuguesa Perdigão
1 Gomo De Linguiça Paio Perdigão
1/2 Linguiça Calabresa Perdigão
1 Linguiça Fininha Perdigão
100g de Bacon Perdigão
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
1 Litro de água
Crocante De Arroz:
50g De Arroz Agulhinha
100ml Água
1 Colher De Sopa De Amido De Milho
Crispy De Couve:
1 Maço De Couve
Óleo Para Fritar
Gelatina De Laranja:
2 Laranjas Bahia
1g De Ágar-Ágar
Farofa De Bacon:
6 Fatias De Bacon Perdigão
2 Xícaras De Farinha De Mandioca Crua
1 Cebola
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 100ºc.
- Comece fatiando as Linguiças Perdigão em rodelas. Reserve.
- Em uma panela de pressão frite o Bacon em cubos Perdigão no fogo médio e adicione as Linguiças Perdigão. Refogue tudo até dourar. Adicione a folha de louro, os dentes de alho e o feijão preto. Cubra com água e feche a tampa. Deixe cozinhar por 40 min.
- Refogue o arroz em um pouco de azeite, tempere com sal a gosto e adicione a água. Cozinhe até ficar macio. Corte as laranjas e esprema para fazer o suco. Cozinhe em fogo baixo com ágar-ágar até dissolver bem. Despeje no molde de silicone e leve à geladeira.
- Bata no miniprocessador o arroz cozido com o amido de milho e a água até formar uma massa lisa. Espalhe essa massa em um tapete de silicone sobre uma assadeira e leve ao forno a 100°c até secar.
- Pique a cebola em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que estejam bem crocantes. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar, adicione a farinha de mandioca e refogue um pouco. Bata a farinha tostada e o bacon no miniprocessador. Reserve.
- Coloque o óleo para esquentar, enrole as folhas de couve e fatie bem fino, frite rapidamente e deixe escorrer em papel toalha. Retire a feijoada da pressão.
- Posicione um aro no centro do prato, despeje uma concha de
feijoada dentro do aro, coloque a farofa em volta, retire o aro e
coloque um ninho de crispy de couve em cima do feijão. Quebre dois
pedaços do crocante de arroz e encaixe sobre a farofa. Posicione as
fatias de gelatina. Sirva em seguida.
¹De acordo com ranking 2024 do Guia Viajar Melhor
² Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV'24 (SET'23 - AGO'24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE
³ Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil
Contato Imprensa – BRF/Perdigão
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