terça-feira, 15 de abril de 2025

Preparo simples e sabor marcante: aprenda a fazer um Empadão de Calabresa Acebolada

 

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Se você está buscando uma receita simples, gostosa e prática de fazer, perfeita para aqueles dias de preguiça e muita fome, o Empadão de Calabresa Acebolada é uma ótima pedida!

Com massa macia e amanteigada, feita com Farinha de Trigo Finna, e um recheio delicioso e bem temperado de calabresa com cebola, esse empadão é o lanche ideal para o café da tarde. Confira o passo a passo!

Empadão de Calabresa Acebolada

Ingredientes:

Massa

500 g de Farinha de Trigo Finna com fermento

3 ovos

75 ml de óleo vegetal

450 ml de leite

1 pitada de sal

 

Recheio

2 calabresas picadas

1 cebola cortada em rodelas

1 tomate picado

3 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo:

Recheio

- Em uma frigideira, coloque as calabresas e deixe-as soltar bastante sua gordura.

- Acrescente então a cebola, o tomate e a salsinha e cozinhe por uns 5 minutos. Reserve.

Massa

- Misture em uma tigela a farinha, os ovos, o óleo, o leite e uma pitada de sal. Mexa bem até dissolver toda a farinha.

- Coloque o recheio e misture mais um pouco. Leve a mistura para uma assadeira untada.

- Asse o empadão por aproximadamente 45 minutos, em forno preaquecido a 180 ºC.

Rendimento: 16 porções

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