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Está com preguiça de ir até a padaria e saborear um delicioso Sonho? Fique tranquila, pois para te ajudar a matar essa vontade e comer a hora que quiser, Isabela ensina a preparar a receita de Sonho de Padaria. O rendimento é de até 60 unidades e você pode rechear como preferir. Confira a receita completa abaixo:
Sonho de Padaria
Ingredientes:
Para a massa
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
½ colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
Farinha De Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
Para o recheio
1 litro de leite1 e ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
Óleo para fritar por imersão o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela grande misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos;
- Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos;
-
Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e
sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa,
acrescentando se necessário mais farinha. A massa não pode estar
grudando nas mãos, ela deve ficar bem lisa e uniforme;
- Retorne a
massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e
deixe descansar em lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, cerca
de 1 hora;
- Porcione a massa em 20 partes iguais, boleie uma a uma,
coloque em assadeira untada com farinha, uma distante da outra pois irão
dobrar de tamanho, cubra com o pano novamente e leve para um lugar
quentinho para crescer mais uma vez;
- Aqueça o óleo para fritar por
imersão, atenção pois ele não pode estar muito quente. Frite ambos os
lados dos sonhos até dourar e deixe escorrer em papel absorvente;
- Aguarde esfriar e reserve.
Recheio
- Em
uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo. Adicione os
demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um
creme grosso;
- Mexa sempre durante o cozimento para evitar que grude
no fundo da panela e crie grumos. Transfira o creme para uma tigela,
cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar
completamente. Refrigere.
Montagem
- Pegue os sonhos fritos e corte ao meio sem separar as duas partes para rechear;
- Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável;
- Transfira o creme para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.
Dica: deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60 g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 unidades grandes de 60 g cada ou 60 unidades pequenas de 20 g cada
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