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A Vinícola Essenza foi duplamente premiada nesta segunda-feira, 8, na 14ª edição do Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja, realizado em Portugal. O Azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina) recebeu, pelo segundo ano consecutivo, a Medalha de Ouro na categoria Hemisfério Sul, sendo reconhecido como o melhor azeite de 2025 produzido nesta parte do planeta.
Além da primeira colocação, a Essenza também obteve o segundo lugar no pódio com o monovarietal Mantikir Koroneiki, que conquistou a Medalha de Prata na mesma categoria. A cerimônia oficial de entrega dos prêmios vai acontecer no dia 3 de maio, em Portugal.
“É uma honra representar nossa região e o Brasil, nesse concurso renomado e com tão pouco tempo de trabalho. São praticamente cinco anos desde a primeiro plantio. Colhemos nossa terceira safra no início deste ano e elas já possuem um alto padrão de qualidade”, comenta o proprietário da vinícola e produtor, Herbert Sales.
Sobre a premiação
Organizado pela ACOS –
Associação de Agricultores do Sul, com apoio da Casa do Azeite –
Associação do Azeite de Portugal e patrocínio do Crédito Agrícola, o
concurso é um dos mais prestigiados do setor. A premiação reúne
produtores individuais, associações, cooperativas e empresas de
embalamento de diferentes regiões do mundo.
O júri internacional, presidido pelo especialista José Gouveia, analisou cerca de 100 azeites provenientes de uma dezena de países. As amostras foram avaliadas conforme categorias de frutado e uma categoria específica para o Hemisfério Sul.
Sobre a Essenza Vinícola
A plantação de oliveiras
mais alta do Brasil, com terraços de 1.700m a 1.910m de altitude, é
cultivada na Fazenda Tuiuva, situada na Mantiqueira, no município de
Maria da Fé, em Minas Gerais. O Refúgio Tuiuva é área de plantio e
manejo do Espaço Essenza Vinícola Boutique, localizado em Santo Antonio
do Pinhal – SP, e contempla as variedades de oliveiras: Arbequina,
Arbosana, Coratina, Grappolo e Koroneiki entre outras.
Após a colheita, o fruto é levado para a extração, no Lagar de Quelemém (MG) e feito mestre de lagar, Luiz Augusto. O azeite filtrado traduz a pura essência dos frutos exalando seus aromas naturais e proporcionando um rico sabor herbáceo com picância e doçura equilibradas.
Em 2024, a Essenza Vinícola fechou o ano com o título de produtora de azeites e vinhos mais premiada do Brasil, acumulando um total de 30 medalhas e honrarias em competições internacionais.
Serviço:
Instagram: @espacoessenza.oficial
Telefone: (12) 99687-3643
Espaço Essenza Vinícola Boutique - Santo Antônio do Pinhal – SP
Site: https://espacoessenza.com.br/
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