quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

Tio Pepe Challenge Brasil abre inscrições para edição de 2023

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca    

Estão abertas as inscrições para a 10ª edição de Tio Pepe Challenge. Os bartenders interessados em participar da clássica competição de Jerez, devem se inscrever na etapa brasileira pelo site oficial até o dia 28 de fevereiro. Considerado um dos principais campeonatos de coquetelaria mundial - produzido pela vinícola González Byass e importado pela Inovini, divisão de vinhos da importadora Aurora Fine Brands -, realizará uma disputa ainda mais emocionante e competitiva que exige criação de um coquetel autoral baseado no vinho fortificado.

O vencedor da etapa brasileira será premiado com uma viagem para a Espanha, a fim de disputar a final mundial do campeonato e ainda visitar a feira internacional de Jerez.

Site para inscrições: www.tiopepe.com/challenge  

Sobre Tio Pepe
Ainda pouco conhecido no Brasil, o Jerez é um vinho fortificado, licoroso e cremoso, típico da Espanha e produzido a partir de 3 diferentes tipos de uvas. A mais importante entre elas é a do tipo Palomino.

Tio Pepe é o mais conhecido da categoria, criado por volta de 1840 e que ganhou esse nome a fim de homenagear um tio importante na vida do fundador. Foi a primeira marca formalmente registrada da Espanha, e hoje, está presente em mais de 110 países.

São três as versões importadas pela Inovini, sendo o Tio Pepe Jerez Fino D.O. (R$175), versátil, harmoniza bem com diversos pratos da cozinha ibérica, desde os aperitivos, até entradas e sopas, principalmente com frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves. De coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, na boca é potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas, notas salinas e longa persistência. Já o aroma, tem notas de pera, flores brancas, amêndoas, pão, levedo e minerais. Servir a 04-07°C.

Já o Alfonso Jerez Oloroso (R$175) é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados, recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico, e amadurece longamente em tonéis de carvalho em contato intenso e proposital com o oxigênio. O resultado é um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco.

Por fim, o Solera 1847 Jerez Cream D.O. (R$175), é feito a partir das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas, plantadas na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. O solo rico em calcário (albariza) e o clima atlântico moderado resultam em um vinho de cor âmbar escuro, bem potente na boca, denso, doce, mas com equilíbrio, cheio de sabores de fruta negra seca e com um longo final. O aroma traz notas de frutos secos como figo, tâmara e passa, toques de caramelo e madeira. Harmoniza bem como vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e frutas secas. Servir a 13-15°C.

Fonte: @coletivacom

Nenhum comentário:

Postar um comentário