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Além de saudáveis e muito saborosas, estudos mostram que as uvas pretas possuem antioxidantes que podem proporcionar diversos benefícios à saúde. É o caso das uvas de mesa especiais Mimo Seleção Vitória e Sable da Agrivale Depois de conhecer um pouco mais sobre as propriedades poderosas dessas uvas pretas, você vai querer consumir a fruta diariamente! Confira!
- Rica em Resveratrol - Quanto mais escura a casca da uva, maior a concentração do resveratrol, um antioxidante que, além de contribuir para a saúde da pele, auxilia na perda de peso.
- Faz bem para o coração - Por ser rica em vitaminas B e C, além de sais minerais, fibras,carboidratos e flavonoides, a uva protege o coração de infartos, pois ajuda a desobstruir as artérias e a regular as taxas de colesterol no sangue.
- Previne o câncer - Os antioxidantes das uvas pretas foram associados à redução de câncer por serem capazes de neutralizar os radicais livres que podem levar à mutação celular e ao crescimento cancerígeno.
- Melhora a saúde ocular - As uvas possuem luteína e zeaxantina, que são antioxidantes que atuam na redução do estresse oxidativo e dos danos que a luz solar causa à retina
- Regula a glicose do sangue - Os componentes naturais presentes nas uvas, chamados polifenóis, ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e melhoram a sensibilidade à insulina.
- Combate o envelhecimento precoce - O resveratrol ajuda a combater os radicais livres e a retardar o envelhecimento.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre os principais benefícios das uvas pretas para a saúde, que tal incluir essa fruta na sua rotina alimentar?
Mimo sugere uma receita prática e saborosa: Bolo de Queijo Cremoso com Uva Mimo Seleção Vitória. A receita é ideal para ser servida no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso.
Confira abaixo o modo de preparo:
Bolo de Queijo Cremoso com Uva Mimo Seleção Vitória
Ingredientes:
- 2 xícaras (300 g) de uva Vitória Mimo Seleção;
- 200g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite desnatado;
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;
- Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos. Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito!
- Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.
- Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado).
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