quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

Receitas de verão: 3 opções refrescantes sugeridas pela NISSIN FOODS DO BRASIL para a estação

 

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 O verão chegou e, com o aumento da temperatura, os brasileiros tendem a consumir pratos mais frescos. Pensando nisso, a NISSIN FOODS DO BRASIL criou três receitas práticas, refrescantes e fáceis de preparar com a linha Saladaria e o Espaguete 500g 3 minutos.

Entre os ingredientes necessários para a montagem dos três pratos com macarrão instantâneo destacam-se frutas, legumes e verduras, como tomate, pepino e maçã.

Confira o trio de receitas a seguir:

  • SALADA VERÃO NISSIN 

Ingredientes:

1 pacote de NISSIN Espaguete 500g 3 minutos

2 pepinos cortados em cubos grandes

2 tomates cortados em cubos

1 cenoura grande ralada grossa

1 maçã cortada em cubos (com casca)

1 xícara de Proteína texturizada de Soja (PtS) sem hidratar

1/2 xícara (chá) de salsinha picada grossa

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Raspa de 1 limão

Suco de 1 limão

Vinagre a gosto

1 colher (sopa) de cúrcuma

1 pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. NISSIN Espaguete 500g 3 minutos: quebre as placas do NISSIN Espaguete 500g 3 minutos e prepare de acordo com as instruções no verso da embalagem. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, escorra e reserve. Hidrate a PtS conforme as instruções da embalagem, tire o excesso de água, esfrie e reserve.
  2. Montagem do prato: em uma vasilha grande, coloque o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a raspa e o suco de limão e misture bem. Em seguida, acrescente o pepino, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cenoura, a maçã e misture muito bem. Salpique a pimenta do reino se desejar. Por fim, adicione a PtS e o NISSIN Espaguete 500g 3 minutos reservado e misture bem. Corrija o sal e o vinagre. Transfira para uma saladeira e sirva.
  3. Dica: pode ser preparado com antecedência. Manter tampado e refrigerado.

  • SALADARIA CÍTRICA

Ingredientes salada:

1 pacote de NISSIN Saladaria sabor Caesar

200 gramas de presunto cortado em cubos

100 gramas de ervilha fresca levemente cozida

Molho de hortelã

Folhas de alface romana baby (minissalada)

Raspas de limão siciliano

Ingredientes molho de hortelã:

1 xícara de folhas de hortelã higienizadas

1/2 xícara de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho pequeno

Modo de preparo:

  1. Prepare o NISSIN Saladaria sabor Caesar com o sachê de tempero de acordo com as instruções da embalagem, regue com um fio de azeite, coloque em uma travessa e reserve.
  2. Prepare o molho de hortelã conforme a receita abaixo, reservando algumas folhas para enfeitar a salada.
  3. Tempere a ervilha com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
  4. Montagem: misture no NISSIN Saladaria sabor Caesar o presunto cortado em cubos, a ervilha, acrescente as folhas da alface romana baby e tempere tudo com o molho de hortelã. Depois, salpique as raspas de limão siciliano por cima para servir em seguida.
  5. Molho de hortelã: bater no liquidificador o azeite, a cebola picada e o alho. Por último, acrescente o hortelã e bata ligeiramente.

  • SALADARIA ITALIANA

Ingredientes:

1 pacote de NISSIN Saladaria sabor Caesar

50 gramas de mussarela de búfala em bolinhas (temperadas com sal, orégano e azeite)

50 gramas de tomatinho cereja ao natural ou assado no forno (temperadas com sal, orégano e azeite)

50 gramas de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

1 dente de alho fatiado e frito no azeite

Salada de acelga picada fina e temperada a gosto

Fatias de pão temperadas com azeite e orégano e assadas no forno

Parmesão ralado em ralo grosso a gosto

Folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Prepare o NISSIN Saladaria sabor Caesar com o sachê de tempero de acordo com as instruções da embalagem, regue com um fio de azeite e coloque em uma travessa.
  2. Em um recipiente, misture o NISSIN Saladaria sabor Caesar com a salada de acelga, as bolinhas de mussarela, o tomate cereja, o alho, as azeitonas, uma parte do parmesão e algumas folhinhas de manjericão.
  3. No momento de servir, acrescente as fatias de pão e o restante do queijo parmesão ralado, e decore com o que sobrou das folhinhas de manjericão.
  4. Dica: o tomatinho cereja pode ser utilizado in natura ou levado ao forno temperado com azeite, sal, orégano e folhinhas de louro. Deixe assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Espere esfriar para utilizar.
Fonte: RPMA Comunicação - NISSIN FOODS DO BRASIL

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