CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
Fruto nativo da América do Sul e Central, o tomate é um ingrediente indispensável na cozinha. Mas, ao chegar na Europa no século XVI, era utilizado apenas para decorar as mesas dos banquetes. Foram os italianos os primeiros a utilizá-lo como alimento, chamando a fruta de “pomo d’oro”, o que deu origem à receita de molho ao pomodoro.
Mesmo que presente nas gôndolas o ano todo, a partir de fevereiro, o tomate entra no seu período de alta safra, ou seja, quando atinge o estágio de maiores propriedades nutricionais. Por isso, no primeiro dia do mês é celebrado o Dia do Tomate no Brasil, país que está entre os maiores produtores mundiais, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Ao pensar no fruto, os molhos que são base para pizzas e outras massas logo vem à mente. Por isso, para celebrar a data, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a Lasanha de Porpetinhas, receita tradicional de Nápoles, na Itália, preparada com muito molho de tomate; e o Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas, perfeito para o almoço ou jantar em família.
Deixe o meio da semana ainda mais especial, afinal, se tem Isabela, tem história para contar.
Para saber o passo a passo, confira as receitas abaixo:
Lasanha de Porpetinhas
Ingredientes:
Porpetinhas:
- 1kg de carne moída
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo pequeno
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
-Sal a gosto
- Óleo para fritar
Lasanha:
- 3 litros de molho de tomate
- 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
- 400g de muçarela fatiada
- 250g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Porpetinhas:
- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo.
- Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal.
- Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
Lasanha:
- Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho.
- Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso.
- Polvilhe o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 12 porções
Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas
Ingredientes:
- 1 pacote de Espaguete com Ovos Isabela
Molho:
- 6 tomates grandes cortados em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e Pimenta a gosto
- Cebola picada
Mini Almôndegas:
- 200g de patinho moído
- 200g de bacon moído
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque os tomates cortados em uma
assadeira. Em seguida, tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o
mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
-
Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda
de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
- Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
- Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
-
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água
volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à
mordida.
- Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário