terça-feira, 24 de janeiro de 2023

Bolinho caipira tem origem em São Paulo, mas está conquistando o paladar dos catarinenses

 

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Quem está de férias, ou tem pelo menos uns dias de folga para relaxar, vai concordar que depois de um mergulho na praia ou piscina, um petisco saboroso acompanhado de uma cerveja gelada é uma boa pedida. Uma dica é experimentar um dos tira gostos mais famosos do interior de São Paulo, que teve a receita adaptada com um ingrediente típico da região e está fazendo sucesso em Timbó (SC).

É o Bolinho Caipira, que tem origem no Vale do Paraíba em São Paulo, mas que está conquistando paladares no Vale do Itajaí. A Borck Cervejaria de Timbó (SC), adaptou a receita paulista e incluiu no recheio a linguiça Blumenau. O petisco é um dos mais pedidos do cardápio do FabrikBarBorck e acompanha perfeitamente uma cerveja para refrescar o verão.

“Não esperávamos que fosse fazer tanto sucesso entre os clientes. A ideia era ter uma opção diferente no cardápio e que fosse prática, acabou se tornando a queridinha da casa e hoje não pode faltar”, revela Michele Borck, sócia da cervejaria. A receita não tem segredo e realmente é simples de preparar, por isso a cervejaria decidiu dividir a receita e o ingredientes com quem quer testar em casa: 

Como fazer o Bolinho caipira

Ingredientes

500g Farinha de fubá amarela (biju)                                        

1 colher (sopa) rasa de Sal                                             

3 dentes de alho picados                         

1,5 litro de água                                                     

1 Linguiça tipo Blumenau                                   

2 colher (sopa) óleo de soja

Salsinha e cebolinha picadas a gosto                                                                                 

                                                                                                                     

Modo de Preparo:

  1. Picar o alho, fritar em óleo até refogar. Acrescentar água fervendo e o sal.
  2. Juntar a farinha de biju e mexer até cozinhar bem. Juntar o cheiro verde, despejar em tabuleiro e esperar esfriar.
  3. Desfiar a linguiça. Pegar porções de massa e rechear com a linguiça, e fechar com a mão.
  4. Fritar em óleo quente. 

Rendimento:
40 a 50 bolinhos

Fonte: Oficina das Palavras

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