sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Torta de maçã com creme: veja a receita desse doce clássico

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca  

*Por Wok Grill

A torta de maçã é uma receita clássica que pode ser consumida em vários momentos do dia. Pensando nisso, a Wok Grill desenvolveu uma receita super fácil e saborosa desse doce com creme.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

  • Ingredientes

Creme

  • 1 e 3/4 xícara de chá de leite
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho;
  • Gotas de baunilha;

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 3/4 xícara de chá de leite;
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • Gotas de baunilha.

Cobertura

  • 50 gramas de uva passa;
  • 2 maçãs fatiadas;
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar.
  • Modo de preparo

Creme

Coloque em uma panela o leite, adicione a gema, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e a baunilha. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um fouet para não empelotar até ferver e engrossar.

Depois deixe esfriar.

Massa

Bata na batedeira os ovos com o açúcar e o sal por 10 minutos até formar um creme fofo. Adicione o óleo e o leite e bata para incorporar.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture com fouet. Após isso, adicione a baunilha.

Despeje a massa em uma forma desmontável (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Coloque o creme frio sobre a massa, decore com as passas e as fatias de maçãs.

Aqueça a Wok Grill por 5 minutos à 150 graus e asse a torta por 35 minutos à 150 graus.

Desenforme após esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Dicas: As fatias de maçãs podem ser substituídas por bananas ou pera.

Pode acrescentar canela em pó ao açúcar de confeiteiro para decorar a torta.

Fonte:  NB Press Comunicação

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário