terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Prepare receitas rápidas para a volta às aulas

 

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 Com a volta às aulas cada vez mais próxima, a dúvida do que enviar de lanche para os pequenos começa a crescer na mente de todos os pais que preferem mandar quitutes caseiros para seus filhos.

Pensando em otimizar o tempo na cozinha e no paladar da criançada, a Mococa selecionou três receitas saborosas que com certeza farão sucesso nas lancheiras.

Confira a seguir o passo a passo de uma crocante pizza folhada, um delicioso bolinho de batata com parmesão e uma cremosa torta de frango. Aproveite!

PIZZA FOLHADA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 500 g de pernil picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de massa folhada pronta
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela, após pegar pressão conte 15 minutos, desligue e deixe sair a pressão.

Após sair toda a pressão balance algumas vezes a panela, ao abrir a carne estará totalmente desfiada, deixe esfriar.

Abra a massa folhada e corte em triângulo todos do mesmo tamanho, em uma das partes coloque o recheio e tampe com outra parte da massa, pincele com a gema.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as pizzas e leve ao forno a 180ºC até dourar.

BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO PARMESÃO

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
  • à gosto sal e tempero
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Inicie cozinhando as batatas, em seguida passe-as no espremedor. Em outro recipiente misture o ovo, as colheres de amigo e sal à gosto, misture com a batata. Mexa bem!

Acrescente o queijo ralado parmesão da Mococa e o tempero verde que desejar.

Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.

TORTA DE FRANGO

(Tempo de preparo: 01 hora)

Créditos: Mococa

Ingredientes

MASSA

  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 1 xícara (chá) de manteiga Mococa
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 g de queijo ralado Mococa
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Azeitona verde picada à gosto
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

MASSA

Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas.

RECHEIO

Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

MONTAGEM

Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

Fonte: Race Comunicação

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