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Com a volta às aulas cada vez mais próxima, a dúvida do que enviar de lanche para os pequenos começa a crescer na mente de todos os pais que preferem mandar quitutes caseiros para seus filhos.
Pensando em otimizar o tempo na cozinha e no paladar da criançada, a Mococa selecionou três receitas saborosas que com certeza farão sucesso nas lancheiras.
Confira a seguir o passo a passo de uma crocante pizza folhada, um
delicioso bolinho de batata com parmesão e uma cremosa torta de frango.
Aproveite!
PIZZA FOLHADA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 1 cebola picada
- 1 alho poró picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 500 g de pernil picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 g de massa folhada pronta
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela, após pegar pressão conte 15 minutos, desligue e deixe sair a pressão.
Após sair toda a pressão balance algumas vezes a panela, ao abrir a carne estará totalmente desfiada, deixe esfriar.
Abra a massa folhada e corte em triângulo todos do mesmo tamanho, em uma das partes coloque o recheio e tampe com outra parte da massa, pincele com a gema.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as pizzas e leve ao forno a 180ºC até dourar.
BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO PARMESÃO
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1/2 kg de batata
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
- à gosto sal e tempero
- óleo para fritar
Modo de preparo
Inicie cozinhando as batatas, em seguida passe-as no espremedor. Em outro recipiente misture o ovo, as colheres de amigo e sal à gosto, misture com a batata. Mexa bem!
Acrescente o queijo ralado parmesão da Mococa e o tempero verde que desejar.
Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.
TORTA DE FRANGO
(Tempo de preparo: 01 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MASSA
- 1 caixa de creme de leite Mococa
- 1 xícara (chá) de manteiga Mococa
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 g de queijo ralado Mococa
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
- 2 unidades de peito de frango desossado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Azeitona verde picada à gosto
- Pimenta do reino branca à gosto
- Sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
MASSA
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas.
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa.
Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e
salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio,
pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.
Fonte: Race Comunicação
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