CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, abriu o seu livro de receitas e revelou como se prepara o verdadeiro Fettuccine ao molho Alfredo, uma excelente dica para comemorar o Dia Mundial do Queijo no dia 20 de janeiro. Em seu restaurante, o chef serve a receita original com uma finalização que é um show especial, direto na mesa dentro de uma peça de queijo Grana Padano.
Confira o passo a passo!
Fettuccine Alfredo
Por Bernard Contipelli
Ingredientes
100g de fettuccine
1 litro de água fervente para o cozimento
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
200g de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente coloque o fettuccine para cozinhar, seguindo tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela acrescente a manteiga, a pimenta do reino e a noz moscada. Assim que a manteiga derreter, coloque o creme de leite e misture bem. Quando começar a levantar fervura, acrescente o queijo parmesão e abaixe o fogo. Vá mexendo bem, o queijo precisa derreter aos poucos para incorporar ao creme de leite e chegar na consistência correta. Quando o molho estiver homogêneo, acrescente o macarrão al dente e está pronto para servir.
Rendimento: 1 pessoa, para uma receita maior basta multiplicar os ingredientes pelo número de pessoas que serão servidas.
Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.
Instagram: @RestaurantePontremoli
Facebook: Restaurante Pontremolii
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário