sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

Comemore o Dia Mundial do Queijo com um Fettuccine ao molho Alfredo

 

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O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, abriu o seu livro de receitas e revelou como se prepara o verdadeiro Fettuccine ao molho Alfredo, uma excelente dica para comemorar o Dia Mundial do Queijo no dia 20 de janeiro. Em seu restaurante, o chef serve a receita original com uma finalização que é um show especial, direto na mesa dentro de uma peça de queijo Grana Padano.

Confira o passo a passo!

Fettuccine Alfredo
Por Bernard Contipelli

Ingredientes
100g de fettuccine
1 litro de água fervente para o cozimento
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
200g de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite fresco 

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente coloque o fettuccine para cozinhar, seguindo tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela acrescente a manteiga, a pimenta do reino e a noz moscada. Assim que a manteiga derreter, coloque o creme de leite e misture bem. Quando começar a levantar fervura, acrescente o queijo parmesão e abaixe o fogo. Vá mexendo bem, o queijo precisa derreter aos poucos para incorporar ao creme de leite e chegar na consistência correta. Quando o molho estiver homogêneo, acrescente o macarrão al dente e está pronto para servir. 

Rendimento: 1 pessoa, para uma receita maior basta multiplicar os ingredientes pelo número de pessoas que serão servidas.

Restaurante Pontremoli

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.

Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)

www.restaurantepontremoli.com.br

Instagram: @RestaurantePontremoli

Facebook: Restaurante Pontremolii

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

 

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