CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
Confira as dicas da Érika Líbero para alguns dos principais tipos de queijo e para tábuas de queijos.
Minas Frescal
O Queijos Minas Frescal é um queijo bem leve, então aposte em vinhos leves também com um Sauvignon Blanc que é muito aromático.
Dica da Somm: Tempere o queijo com azeite e orégano para a harmonização ficar ainda mais certeira.
Brie
Este queijo de massa mole e mofo branco tem bastante personalidade. Aposte em um bom Pinot Noir.
Dica da Somm: Sirva o Brie com geleia de frutas vermelhas para uma
harmonização mais interessante. Se a geleia for de frutas amarelas,
harmonize com um Chardonnay.
Gouda
O queijo Gouda combina bem com vinhos tintos de corpo médio. A sugestão é um italiano com a uva Primitivo.
Dica da Somm: Se quiser inovar, harmonize com um tinto Californiano
feito com a uva Zinfandel (Zinfandel é o outro nome da Primitivo).
Parmesão
É um queijo com mais gordura e intensidade de sabor, aqui você pode harmonizar com toda a intensidade do Malbec.
Dica da Somm: Aqui também vale outros vinhos com corpo médio ou encorpados como um Cabernet Sauvignon, Merlot ou Bordeaux.
Gorgonzola
Os queijos de mofo azul são mais fortes e mais salgados. A sugestão é um bom branco feito com a Gewürztraminer.
Dica da Somm: Minha outra sugestão é acompanhar o gorgonzola com um
bom Vinho do Porto. Adicione um pouco de geleia de morango no queijo
para um toque especial.
Tábua de queijos
Se optar por uma tábua de queijos e estiver na dúvida entre qual dos vinhos escolher, um Espumante Brut será o melhor aliado.
Dica da Somm: Escolha um Espumante Brut feito pelo método tradicional
(o mesmo método usado para fazer o Champagne). São mais cremosos e
aromáticos. Acompanhe a tábua com pães diversos.
Érika Líbero destaca também: "Se você tem dúvidas sobre as uvas dos vinhos, preparei o Mapa das Uvas. É um curso prático sobre 20 uvas diferentes, brancas e tintas, com informações de degustação, dicas de como escolher e sugestões de harmonizações. https://bit.ly/MapaDasUvas "
Fonte: suzanacomunica.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário