quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Celebre o Dia Mundial do Queijo com petiscos incríveis indicados pela Tirolez

 

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Além de seu valor nutricional, o queijo ganhou tanto o gosto das pessoas dos quatro cantos do mundo que foi criado um dia dedicado só para celebrar o alimento: em 20 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Queijo.

O queijo existe há mais de 10 mil anos e se diferencia por ser versátil, fazendo parte de todos os momentos e refeições do dia a dia, desde o café da manhã com os Cremes e Requeijão, o almoço com Parmesão ralado, o lanche da tarde com Stick até o jantar com Queijos Especiais.

Para a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, todo dia é dia de queijo. Especialista no assunto, produz a iguaria com qualidade e excelência há mais de 40 anos e ensina a fazer Sticks de Mussarela Tirolez, um petisco que, ao dar a primeira mordida, surpreende na crocância e no sabor irresistível; e Cubinhos de Queijo Brie Tirolez Fritos, uma receita saborosa com Queijo Brie Tirolez, de sabor marcante e textura muito cremosa, para a data.

Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Dia Mundial do Queijo!

Sticks de Mussarela Tirolez

Ingredientes:

- 800 g de Queijo Mussarela Tirolez
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
- 2 xícaras de óleo

Modo de Preparo:

 - Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).
- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado.
- Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.
- Empane com a ajuda de um garfo. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
- Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez. Assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.
- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Dicas:

- Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
- Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
- Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 12 unidades

Cubinhos de Queijo Brie Tirolez Fritos

Ingredientes:

- 500 g de Queijo Brie Tirolez cortado em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de pão para empanados
- ½ xícara de Queijo Parmesão Tirolezralado fino
- Tomilho fresco a gosto
- Óleo pata fritar

Modo de preparo:

- Corte o Queijo Brie Tirolez em cubos.
- Separe duas vasilhas, em uma coloque os ovos batidos e na outra coloque a farinha de pão com o Queijo Parmesão Tirolez ralado e tempere com o tomilho.
- Passe os cubos de queijo nos ovos e depois na farinha para empanar. Coloque em um prato e leve para gelar no freezer por aproximadamente 30 minutos. Gelar o queijo é essencial para não ficar muito mole na hora de fritar.
- Aqueça o óleo e quanto estiver bem quente frite as bolinhas de queijo.
- Sirva com um molho apimentado ou geleia de pimenta.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: ideal para 4 pessoas

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

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