VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Gastronomia, cultura ferroviária e cervejas
artesanais, três temas tão ricos como apaixonantes, se reúnem no evento
“Gastronomia sobre trilhos”, que a Bodebrown e a Serra Verde Express
realizam no dia 3 de maio, às 20h, na Estação Rodoferroviária de
Curitiba. A programação traz mini passeio de trem e jantar temático
inspirado na culinária belga, harmonizado com cervejas da Bodebrown.
Entre elas, o mais novo lançamento da premiada cervejaria curitibana, a
Ferrovia Curitiba-Paranaguá 140 anos.
O
valor do jantar, incluindo a harmonização com cervejas da Bodebrown, é
de R$ 389 por pessoa. Ingressos podem ser adquiridos no seguinte link: www.serraverdeexpress.com.br/
Esta é mais uma ação colaborativa da Bodebrown com a Serra Verde Express, que juntas, realizam há mais de 10 anos o já consagrado Beertrain. Agora, com o “Gastronomia sobre trilhos”, as duas marcas querem oferecer mais do que um jantar, uma experiência completa ao público.
Cerveja, história e ferrovia
O evento começa com uma recepção ao som de jazz e degustação da cerveja FruttiSour. Em seguida, os passageiros embarcam no trem da Serra Verde para um mini tour de trem. A bordo, serão servidos queijos e frutas secas, harmonizados com um segundo rótulo, a Blanche de Curitiba.
Na
volta, uma estrutura especial montada na plataforma recebe o jantar
harmonizado, que celebra a cultura da Bélgica, um dos principais países
produtores de grandes cervejas artesanais. Como prato principal, será
apresentado o Carbonade Flamande, um ensopado de carne bovina cozido na
cerveja que está entre as instituições gastronômicas belgas. Com um
sabor marcante, tradicionalmente é acompanhado por batatas fritas. Será
seguido pela sobremesa Cocada artesanal.
Nas
taças do jantar, quem estrelará a noite é a cerveja que a Bodebrown
criou em parceria com a Serra Verde Express para comemorar os 140 anos
da ferrovia Curitiba-Paranaguá. A novidade resgata o estilo Grisette e
tem como diferencial o toque de mosto de uvas brancas, flertando com o
mundo dos vinhos.
Grisette
é um tipo de cerveja originário da região da Valônia, no sul da
Bélgica, e ficou conhecida como a cerveja dos mineradores e
metalúrgicos. “Na época, século XIX, a indústria ferroviária passava por
grande expansão e aquela região belga era um dos epicentros da
indústria dedicada aos trens e estrutura das estradas de ferro. Na
construção da ferrovia Curitiba-Paranaguá, boa parte das pontes e
viadutos de aço veio da Bélgica. Então resgatamos esta ligação histórica
para criar a cerveja”, conta o CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti.
“O
nome grisette também tem uma história interessante: como os mineiros
geralmente estavam cobertos de fuligem cinza, a cerveja que eles
costumavam beber acabou sendo apelidada de ‘grisette’, que significa
acinzentada em francês”, completa o cervejeiro. “Nossa receita tem 6,1%
de álcool e traz 20% de mosto de uvas sauvignon Blanc”.
"A
ferrovia Curitiba-Paranaguá é um ícone da engenharia do Brasil e por
esses trilhos passaram vários ciclos econômicos do nosso país. A
parceria com a Bodebrown é uma oportunidade única de resgatar a memória
histórica e cultural da nossa região, celebrando a tradição ferroviária
com inovação e gastronomia de alta qualidade. Com o Gastronomia Sobre
Trilhos, a Serra Verde Express reforça seu compromisso com a preservação
da história, a promoção do turismo e a valorização das experiências
autênticas", afirma Adonai Arruda Filho, Diretor Geral da Serra Verde
Express.
Gastronomia Sobre Trilhos – Jantar harmonizado com cervejas artesanais
Data: 3 de maio de 2025
Hora: 20h
Endereço: Plataforma de Embarque da Serra Verde Express, na Rodoferroviária de Curitiba
Preço: R$ 389 por pessoa.
Ingressos: à venda no link www.serraverdeexpress.com.br/
FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário