sexta-feira, 4 de abril de 2025

Campeonatos de futebol: O que comer antes de ir ao estádio? Alimentos para ter energia e disposição ao acompanhar o jogo

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca 

O segundo trimestre do ano é marcado por uma série de campeonatos de futebol. Para ter energia e disposição ao comemorar cada gol, é preciso se garantir por meio da alimentação. Escolher refeições equilibradas e nutritivas ajuda a manter a saciedade, evita desconfortos e garante mais vigor para torcer pelo time. 

“Alimentos ricos em carboidratos complexos, como pães integrais, cereais e frutas, fornecem energia de forma gradual, enquanto proteínas magras e gorduras saudáveis ajudam a manter o equilíbrio do organismo”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil

Além disso, manter a hidratação em dia é fundamental, principalmente em temperaturas quentes ou em jogos prolongados. “Beber água regularmente e consumir alimentos ricos em líquidos, como frutas, auxilia na reposição de nutrientes e evita a fadiga. Em tempo, evitar comidas muito gordurosas ou de difícil digestão também é importante para não ter desconfortos durante a partida”, finaliza a head de nutrição.

A seguir, algumas opções de receitas práticas e equilibradas para aproveitar o jogo com mais disposição! E para quem procura receitas que apoiem a boa alimentação, o site Receitas Nestlé possui  milhares de opções de receitas, livros e cursos gratuitos. O  Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

Ingredientes

2 fatias de pão integral

1 colher (sopa) de creme de ricota

meia cenoura ralada

100 g de frango desfiado

1 folha de alface

1 rodela de tomate

 

Modo de Preparo

1.Posicione os ingredientes por cima da fatia de pão integral, na ordem que preferir. Em seguida, utilize a outra fatia e tampe o sanduíche. Sirva.

Ingredientes

Recheio

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

2 latas de atum

1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

 

Montagem

3 pães sírios médio

2 cenouras grandes raladas

meio pé de alface lisa

2 tomates sem sementes picados



Modo de Preparo

Recheio

1.Em um recipiente misture todos os ingredientes.

 

Montagem

2.Abra os pães ao meio com cuidado para não quebrar e passe a pasta no pão.

3.Acrescente a alface, a cenoura e o tomate.

4.Enrole como rocambole e corte ao meio. Sirva.

Ingredientes

4 ovos

meia xícara (chá) de tapioca hidratada

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

meia xícara (chá) de queijo minas ralado

meia cenoura ralada

1 tomate sem sementes, picado

meia xícara (chá) de ervilhas frescas

1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

2.Distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

3.Sirva.

Ingredientes

Recheio

200 g de frango cozido desfiado

4 colheres (sopa) de NINHO® Levinho em pó

1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de azeite

meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de água

 

Montagem

2 pães integrais, tipo baguete

6 folhas de alface americana rasgadas

1 tomate em rodelas



Modo de Preparo

Recheio

1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

 

Montagem

2.Corte as baguetes ao meio, faça uma camada de alface, coloque 3 rodelas de tomate, o recheio e feche o sanduíche. Corte na diagonal e sirva.

 novapr.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário