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O Dia dos Namorados se aproxima e, com a data, os casais têm a oportunidade de criar novas memórias afetivas, além de celebrar o que construíram juntos. Normalmente, cada um pensa em formas de presentear o outro na ocasião. Que tal surpreender o seu par indo além dos presentes tradicionais e fazer a diferença com um delicioso jantar romântico?
Para te inspirar, Vitarella ensina como preparar a cremosa Lasanha de Camarão, prato que traz a delicadeza que o momento pede, com apresentação digna da data. Já a sobremesa fica por conta de uma receita clássica inspirada nos apaixonados, a união do queijo com a goiabada, mais conhecida como Romeu e Julieta. Prepare o Creme de Queijo com Goiabada e farofa de Cracker, com harmonia perfeita entre cremosidade e crocância.
Aprenda como fazer as receitas completas abaixo e feliz Dia dos Namorados!
Lasanha de Camarão
Ingredientes:
- 250 gramas de Lasanha Speciale Vitarella
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 500 gramas de camarão sem casca
- 1/2 litro de leite
- 1 cebola média
- 2 colheres de manteiga
- 200 gramas de requeijão
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500 gramas de molho de tomate
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.
- Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
- Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
- Aqueça a margarina em uma panela, em seguida acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar, depois acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
- Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.
- Em um refratário espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.
- Levar para o forno médio por 15 minutos.
Creme de Queijo com goiabada e farofa de Cracker
Ingredientes:
- 200g de Cream Cracker Tradicional Vitarella
- 150g de manteiga com sal
- 600g de cream cheese
- 60ml de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 300g de chantilly
- 150g de açúcar refinado
- 400g de goiabada em calda
Modo de Preparo:
Para a farofa de cracker
- Processar a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misturar a farofinha de cracker com a manteiga.
- Colocar em uma assadeira e levar em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos.
- Retirar do forno e esperar esfriar.
Para o creme de queijo
- Em um recipiente colocar o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misturar bem.
- Adicionar o cream cheese e bater com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo.
- Com ajuda de uma colher, misturar o chantilly ao creme de queijo.
Para montagem:
- Em uma taça, colocar o creme de queijo, goiabada em calda e finalizar com a farofa de cracker.
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