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Marca baiana de chocolate de origem dirigida pela empresária Luana Lessa, a ChOr acaba de receber o Prêmio Gourmet Bronze AVPA 2021, concedido pela Agência de Valorização dos Produtos Agrícolas (AVPA), uma organização não governamental sediada em Paris. Referência em concursos internacionais de produtos excepcionais feitos no país de origem, a AVPA foi fundada em 2005 e mantém relacionamento permanente com mais de 10.000 produtores de 50 países.
O produto eleito, concorrendo com chocolates do mundo todo, foi o Bahia Terra da Felicidade, um chocolate ao leite mais intenso, “dark milk” com 55% de concentração de cacau. O resultado foi divulgado ontem (22) em Paris, França. Para as avaliações do concurso de chocolates, a agência convidou um júri de especialistas em chocolate, analistas sensoriais e personalidades gastronômicas mundiais.
“O propósito da ChOr é contribuir com o crescimento desta cadeia produtiva e mostrar ao Brasil e ao mundo o valor do cacau brasileiro através do nosso chocolate”, explica Luana, que há dois anos se mudou para Portugal com a intenção de internacionalizar sua marca.
Cacau
Criada em Ilhéus, Sul da Bahia, a ChOr – Chocolate de Origem traz na
essência a valorização da sua região, a Costa do Cacau. A marca produz,
desde 2013, o seu próprio chocolate bean-to-bar, partir de
amêndoas rigorosamente selecionadas de cacau fino oriundo de produtores
locais. Para o chocolate premiado com o selo AVPA, a ChOr utilizou cacau
selecionado do cacauicultor José Carlos Assis, dedicado à produção de
amêndoas especiais há mais de 15 anos na região do cerrado de Ilhéus e
no município vizinho, Uruçuca. José Carlos orgulha-se de ser parceiro da
ChOr desde o nascimento da marca e ressalta que já possui diversos
lotes de cacau com selo de indicação geográfica, o que atesta a
qualidade e a origem do insumo.
Fonte: Lívia Cabral -Assessoria de Imprensa
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