CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Canjica
500g de canjica amarela de milho (1 pacote)
1 litro de leite para cozinhar o milho
Após cozido acrescentar:
500ml de leite
280g de açúcar (1 xícara e ½)
1 lata de leite condensado
4 paçocas trituradas ou amendoim sem pele torrado
Preparo:
Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 6 horas.
Na panela de pressão, coloque a canjica e o leite (1L). Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
Após
retirar a pressão, acrescente o restante do leite (500ml), o leite
condensado, o açúcar e leve para cozinhar em fogo de médio para baixo,
mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Cozinhe até que o caldo comece a engrossar. Desligue o fogo e acrescente as paçocas esfareladas ou amendoim torrado.
Pipoca
50g de milho de pipoca
20g de manteiga (1 colher de sopa)
15ml de água
1/2 colher de chá de sal (pode diminuir ou aumentar essa quantidade de acordo com seu gosto)
Raspas de 1 limão
Alecrim a gosto (fresco ou desidratado)
1 colher (sopa) de azeite.
Preparo:
Em um recipiente de vidro coloque a manteiga e o alecrim. Leve para o micro-ondas por 45 segundos para derreter a manteiga.
Acrescente o milho de pipoca, a água, o sal, as raspas de limão e o azeite.
Cubra
com plástico filme e faça alguns furos com a faca. Leve para o
microondas por aproximadamente 5 minutos (pode ser feito na panela
também).
Bolo de milho
3 Ovos Caipiras
130g de óleo (⅔ de xícara)
450ml de leite
200g de açúcar (1 xícara)
315g de farinha de milho orgânica (2 xícaras)
100g de parmesão ralado (1 xícara)
1 pitada de sal
12g de fermento químico (1 colher de sopa)
Xícara medidora = 250ml
Colher de sopa = 15ml
Preparo:
No liquidificador coloque: os ovos caipiras, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por 3 minutos.
Pare
de bater e acrescente toda a farinha de milho orgânica, a pitada de sal
e o fermento. Bata até que a mistura fique homogênea.
Acrescente o parmesão ralado e bata rapidamente só para misturar.
Despeje
a massa nas marmitinhas (ou em uma forma retangular média untada), e
leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 35
minutos (o tempo pode variar de acordo com o seu forno).
Fonte: maximasp.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário