sexta-feira, 18 de junho de 2021

Dia de São João: Fortaleza ensina receitas especiais para você celebrar a data em casa

 

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Oficialmente celebrado em 24 de junho, o Dia de São João é marcado por diversos festejos que se estendem durante todo o mês. Neste ano, que tal levar o clima alegre e divertido das quermesses para dentro de casa? Seja criativo: decore as paredes com balõezinhos e bandeirolas, vista-se à caráter, crie uma playlist com músicas temáticas e, é claro, capriche no cardápio, afinal, em uma festa junina, o ponto forte são os pratos típicos.

Para ajudar você a caprichar na festa, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas receitas deliciosas: Torta de Milho Salgada, e Pavê de Paçoca com Doce de leite. Ambas rendem porções para toda a família saborear a data em casa no clima das festividades. Será bom demais da conta, "sô"!

Prepare o seu caderninho e anote o modo de preparo dos pratos:

Torta de Milho Salgada

Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de leite integral

Recheio
- 3 latas de milho em conserva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo Finna
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o biscoito Fortaleza e misture os outros ingredientes da massa até formar uma farofa.
  2. Preencha o fundo e as laterais da forma.
  3. Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
  4. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina Puro Sabor.
  5. Junte a farinha de trigo Finna e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
  6. Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
  7. Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
  8. Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento:
10 porções 

Pavê de Paçoca com Doce de Leite

Ingredientes:
- 100g de Fortaleza Maizena triturado
- 250g de amendoim torrado e triturado
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 caixas de chantilly
- 300g de doce de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma travessa, coloque o biscoito Fortaleza, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
  3. Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
  4. Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
  5. Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento:
08 Porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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