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O Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho, é marcado por dias mais frios. E quando a temperatura cai, logo pensamos na tradicional fondue de chocolate para a sobremesa especial, não é mesmo? Por que não inovar e ser original? A dica de Piraquê, marca premium de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, é a Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto, uma sugestão sofisticada e ideal para um jantar a dois.
O grande diferencial da sobremesa é a harmonização das cerejas com o vinho do porto, que torna o sabor da cheesecake mais intenso e único. Aproveite a atmosfera romântica que a estação proporciona e saboreie ao lado de quem você ama para uma experiência ainda mais agradável.
Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Dia dos Namorados!
Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto
Ingredientes:
Base
- 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 600 g de cream cheese
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto
- 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1/2 maçã sem casca ralada
- 1/3 de xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo:
Base
- Triture o biscoito até farofa fina.
- Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
-
Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa,
pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à
geladeira.
Creme
- Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
- Despeje o creme sobre a massa gelada.
-
Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a
superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos,
4 horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto
- Separe 100 g das cerejas e reserve.
- Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
- Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
-
Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o
restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve
resfriado.
Montagem:
- Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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