sexta-feira, 11 de junho de 2021

Que tal um jantar fácil e rápido nesse Dia dos Namorados? Confira as dicas do Chef Thiago Ribeiro

 

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Chegou a data mais aguardada do ano pelos casais apaixonados e para quem não quer perder a oportunidade de preparar um jantarzinho maravilhoso e impressionar o mozão, não pode deixar de acompanhar essas dicas do Chef Thiago Ribeiro, que certamente vão ajudar a esquentar o clima e tornar o dia dos namorados ainda mais gostoso.

Ah, quem está naquela vibe mais “Se curtindo”, também pode aproveitar e preparar os pratos para se presentear ou comemorar a data como quiser, afinal, comida boa é sempre bem-vinda não é mesmo?

Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Prato principal: Frango Picante no Abacaxi

Ingredientes

1/2 kg de peito frango em cubos

2 tomates verdes

1/2 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem

2 colheres de sopa de Shoyu de coco

1 colher de chá de Curry

1 pimenta dedo de moça

1 Abacaxi

1 dose de conhaque ou uísque para flambar

Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e corte em cubos e reserve;

Temperar os pedaços de frango com: shoyu de coco, sal e curry. Marine por 15 min.

Em uma panela aquecer o óleo de coco e refogue a cebola.

Juntar os pedaços de frango, depois os tomates verdes.

Refogar até dourar e ficar bem sequinho.

Adicionar o abacaxi e a pimenta dedo de moça.  Refogar e abafar por cerca de 5 min.

Adicione o conhaque e flambe.

Desligue, recheie o abacaxi e acrescentar a cebolinha por cima.

Dica                             

Cuidado com a pimenta... caso queira colocar leite de coco culinário no preparo do frango ficara bem cremosinho.

Sobremesa: Creme de Papaia com Néctar

Ingredientes:

1/2 mamão papaia

3 colheres de sorvete de creme

2 colheres de sopa de leite de coco culinário

Néctar de Coco

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o mamão papaia, o leite de coco culinário e o sorvete, até ficar cremoso.

Sirva em uma taça de vidro com cobertura de néctar de coco.

Fonte: www.passoavanti.com.br

 

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