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O mês de junho é responsável por um dos eventos mais populares da cultura brasileira: a Festa Junina. A tradicional celebração é famosa por reunir músicas, danças, decorações coloridas e muita comida boa.
Para quem deseja preparar um “arraiá” dentro de casa, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma receita fácil e deliciosa de paçoca. “Um dos maiores atrativos da Festa Junina é que muitos pratos podem ser elaborados em casa, de um jeito simples e gastando pouco”, comenta.
Em receitas doces ou salgadas, o amendoim é um alimento muito versátil e popular nos quitutes juninos. “A boa notícia é que o alimento, além de muito saboroso – por conferir também o gosto umami -, é uma oleaginosa saudável por conta da sua concentração de magnésio (49 g) e potássio (210 g), além de ser rico em cálcio, ferro, ômega 3 e fibras”, explica Mariana.
Confira o modo de preparo:
PAÇOCA
INGREDIENTES
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
MODO DE PREPARO
No copo do processador,
coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga,
aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida.
Transfira para copos individuais e sirva em seguida.
Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.
Fonte: Race Comunicação
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