terça-feira, 22 de junho de 2021

REICEITA FESTA JUNINA: Torta de fubá com goiabada

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/

  A pandemia fez com que muitas festas juninas não acontecessem , não e mesmo? Mas para não deixar essa data, que é tão querida do brasileiro, passar em branco, a pedida é comemorar em casa. Por isso, a BLACK+DECKER indica uma receita de torta de fubá com goiabada.

Ingredientes:

  • 125g ( ½ xícara de chá) de manteiga
  • 100g ( ½ xícara de chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 300g ( 1 e 2/3 de xícara de chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
  • Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas cuidado para não bater muito.
  • Deixar a massa descansar por 10 minutos.
  • Forrar o fundo da forma com a massa. Furar com o garfo.
  • Assar em forno elétrico pré-aquecido à 160 graus por 10 -15 minutos.
  • Reservar.

Recheio de goiabada

Ingredientes:
  • 50ml ( ¼ de xícara) de água
  • 150g (1 xícara) de goiabada cascão
Modo de preparo:
  • Em uma panela elétrica colocar a água e a goiabada. Misturar até que esteja completamente diluído.
  • Reservar.

Creme de fubá

Ingredientes:
  • 100g ( ½ tablete) de manteiga sem sal
  • 200g ( 1 xícara de chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 50g ( 1/3 de xícara) de farinha de amêndoas
  • 120g ( 2/3 xícara) de fubá
  • 30g ( 2 colheres de sopa) de mel
Modo de preparo:
  • Com a manteiga em ponto de pomada misturar o açúcar. Adicionar os ovos.
  • Incorporar os demais ingredientes.
Montagem:
  • Com a base pré-assada, colocar 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar. Colocar toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2 cm da borda.
  • Colocar o restante do creme de fubá.
  • Assar em forno elétrico pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Ou até o creme estar firme.
  • Polvilhar açúcar refinado sobre a torta e queimar com um maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.

 Fonte: gpimage.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário