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Queridinho pelos brasileiros, o mês de junho é famoso por suas deliciosas comidas típicas! Danças, músicas e outras manifestações culturais que se estendem por todo país também são pontos marcantes da época. Este ano, que tal trazer esse gostinho de celebração e alegria para dentro de casa? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe uma opção saborosa que vai ajudar você a entrar no clima: o Bolo de Milho Junino.
Caso esteja sem tempo de preparar quitutes muito complicados, pode ficar tranquilo: a receita é superprática e ainda rende porções para toda a família! Você pode servir com um quentão, vinho quente ou, se preferir, um cafezinho.
Além de deliciosa, ela traz em sua composição o milho enlatado, rico em nutrientes e carboidratos. “A atenção especial ao tipo de embalagem pode garantir uma alimentação saudável e ajuda na contribuição com o meio ambiente. As latas de aço são 100% recicláveis e retornam para a siderurgia infinitas vezes”, destaca a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Abeaço.
Gostou da sugestão? Agora decore a casa com bandeirinhas coloridas, vista-se a caráter e coloque uma playlist com músicas temáticas. A animação será garantida,"sô"!
Confira o modo de preparo:
Bolo junino de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrida (sem o líquido). Use a mesma lata para medir os ingredientes:
- 1 lata de leite
- 1 lata de flocos de milho em flocos
- 1 lata de açúcar refinado
- 1/2 lata de óleo de milho ou soja
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga/ margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180º antes de iniciar a receita;
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, na ordem em que aparecem na receita e bata até que o milho fique bem moído;
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
- Unte uma forma redonda, do tipo de pudim (com furo no meio) e preencha com a massa;
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique com um tom dourado;
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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