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As comidas típicas são, sem dúvida, um
dos traços mais marcantes das festas juninas celebradas no Brasil. Como
as animadas danças de quadrilha, outro elemento marcante dessa rica
tradição, ainda deverão estar suspensas por causa das medidas
restritivas contra a Covid-19, o jeito se esbaldar em casa com as
delícias típicas da época. E para ajudar nisso, a Marajoara Laticínios
lança mais um E-book gratuito com oito receitas de quitutes juninos,
como curau de milho, pamonha assada, canjica e mané pelado e até um
diferente brigadeiro de milho.
O
E-book tem a curadoria da chef Adriana Gomes e foi lançado no último
dia 21 de junho pelo humorista e influenciador digital goiano Jacques
Vanier, que num vídeo gravado especialmente para a ocasião, fala sobre a
culinária goiana e sua relação com as comidas típicas do mês de junho.
Para garantir o E-book é só acessar o site da Marajoara ou então as
redes sociais da marca.
Celebradas
no Brasil desde o século XVII, as Festa Juninas constituem a segunda
maior comemoração realizada pelos brasileiros, ficando atrás apenas do
Carnaval. Os festejos no mês de junho são uma rica herança europeia,
vinda especialmente de Portugal.
Muitos devem não saber, mas as festas juninas, celebradas há centenas de anos na Europa, têm origem pagã, pois homenageavam
deuses da natureza e da fertilidade e pediam fartura nas plantações.
Aos poucos a Igreja Católica foi agregando vários elementos religiosos a
tais celebrações, e ao chegar no Brasil foram se
misturando com elementos próprios do interior do país e das tradições
sertanejas, recebendo ainda influências das culturas indigena e
africana.
Fonte: COMUNICAÇÃO SEM FRONTEIRAS
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