segunda-feira, 14 de junho de 2021

Richester ensina receita de doce clássico francês para adoçar o seu fim de semana

 

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Apesar de ser o grande queridinho dos franceses, você sabia que o Macaron tem origem italiana? O doce surgiu no século XVI em Veneza, na Itália, e foi levado para a França em 1533, onde se popularizou. Para dar um toque delicioso ao fim de semana, a Richester, marca da M. Dias Branco, trouxe uma receita irresistível deste clássico para você compartilhar com a família: o Macaron de Amori Morango.

Confira o modo de preparo:

Macaron de Amori Morango

Ingredientes:

Parte 1:
225 g de açúcar cristal
60 ml de água
75 g clara de ovos

Parte 2:
75 g clara de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de amêndoas em pó
100 g de biscoito recheado Amori Morango

Modo de preparo:

Merengue:

1. Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 120°C.

2. Ao atingir a temperatura de 110°C, coloque na batedeira as claras (parte 1) para bater.

3. Quando atingir a temperatura de 120°C na panela derrame sobre as claras essa misture e deixe bater até que fique completamente frio.

4. Misture as claras (parte 2) com o açúcar de confeiteiro, o biscoito e as amêndoas em pó, com 1/3 do merengue e leve para bater novamente só para misturar.

5. Desligue a batedeira e misture o restante do merengue levemente com uma espátula.

6. Coloque em um saco de confeitar e faça pequenas esferas no tapete de silicone e leve para assar por 25min a 120°C.

7. Recheie com o doce de leite de sua preferência e pedaços de biscoito Amori Morango dentro e nas laterais.

Tempo de preparo: 3h

Rendimento: 30 unidades

 Fonte:  Press à Porter Gestão de Imagem

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